怎么理解 不合群的人

1个回答
摘要 您好,在学习和生活中,我们经常会遇到一些独来独往不合群的人,如何理解不合群的人就显得尤为重要了。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
怎么理解 不合群的人
您好,在学习和生活中,我们经常会遇到一些独来独往不合群的人,如何理解不合群的人就显得尤为重要了。
对于身边独来独往不合群的人,可以大致分为两种情况:一种情况是他们真的想独来独往,很享受这种状态,他们喜欢思考和探索一些深刻的问题,普通人很难满足他们这方面的需求。在他们看来,与其与人群在一起聊一些在他们看来无聊的问题,不如独自去思考和看书更有意义和价值。
另一种情况,独来独往不合群是一种自我保护行为。他们可能在人际中遭遇过背叛、排挤、忽视,这样的经历和体验如果太多了,就会形成自己独来独往的特质。
极端不合群的人还是极少数的,大多数人是时而合群,时而不合群。
比如,本来想和别人说说自己的心事或烦恼,希望得到安抚,但往往会发现,自己很难从对方那里得到想要的支持和安慰,得到的可能是指责和埋怨。这样他们就有可能痛苦地摆荡在合群与不合群之间。
工作跟积极
能把事情做好
喜欢健身 看书 学习 就是不合群
同事都不喜欢她 是个女的
您好,这样的人工作上挺努力,说明爱学习钻研,工作会有成效,专业能力也会强。可能他也明白自己的性格有一些缺陷,但是不合群是很难改变的。
您好,也许是人家不愿随波逐流,也不是那种势利眼皮活的人。他们不愿为了搞好关系而无限度的社交,或者屈人之下。
同事都不喜欢她 有点排挤她
有时表现的太过于锋芒毕露,也会招人嫉妒的。
其实有能力是好事,但也要有个适应和让人接纳的过程,锋芒太盛,反而会引起别人的嫉妒。