网上订火车票怎么使用

1个回答
摘要 在候车厅坐着等车,听到广播报到你车次的时候就可以去检票口检票进站台了,也可以提前在检票口前站着排队。
现在是全程刷身份证不用取纸质票,通过检票闸机根据指示牌的提示走到站台,站台上有红,绿,蓝,黄等等颜色的地标,找到你的车次地标颜色,然后走到车厢号就等着列车开过来上车吧。找不到可以问工作人员。
进入你的车厢看座位上的座位号,找到你的座位号就可以坐下了。每到一个车站广播都会提示,主要听和看好时间,不要坐过头了。 快到车站提前收拾好行李,一般列车只停两分钟,可以提前到车门排队下车。走出车厢看头上提示牌的提示出站就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
网上订火车票怎么使用
亲亲您好
你好
亲亲可以下载个铁路12306APP
我是学生
在上面订火车票噢
嗯呢,下载铁路12306
不知道买完票到了火车站该怎么做
这样啊
稍等哦
亲亲学生认证过了嘛
现在到达车站要戴口罩刷身份证测体温进车站,之后过安检,怎么走都会有提示的,过完安检进入候车厅,找离你检票口近的位置坐下,查看车站大屏,上面有显示最近一小时左右的所有车次(不同车站显示不同),检票口上的小屏幕也有你购买的车次,图上左边是你的起点,右边的是终点,仔细记住你的车次号,查看你的站台是几号,不要走错站台了 。检票口的小显示屏上是车次,发车时间,站台,地标颜色,列车起点,终点。查看列车时刻表上面有列车的起点和终点,只要和显示屏内容对的上就没错了。
在候车厅坐着等车,听到广播报到你车次的时候就可以去检票口检票进站台了,也可以提前在检票口前站着排队。现在是全程刷身份证不用取纸质票,通过检票闸机根据指示牌的提示走到站台,站台上有红,绿,蓝,黄等等颜色的地标,找到你的车次地标颜色,然后走到车厢号就等着列车开过来上车吧。找不到可以问工作人员。进入你的车厢看座位上的座位号,找到你的座位号就可以坐下了。每到一个车站广播都会提示,主要听和看好时间,不要坐过头了。 快到车站提前收拾好行李,一般列车只停两分钟,可以提前到车门排队下车。走出车厢看头上提示牌的提示出站就可以了。
请问到时候怎么检票
直接就是刷身份证就好了吗
是的亲亲
到时候直接刷身份证就可以了噢
好的,谢谢