女生说爱是什么

1个回答
摘要 亲,你好。
爱,是指喜欢达到很深的程度,继而人为之付出的感情。是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感。爱有多种表达方式,它包含了爱情、友情、亲情、博爱以及人对所有事物的根本情感。爱在艺术、哲学、美学等科学文化领域,是一个普遍的主题,也是一个永久的主题。
爱是人的精神所投射的正能量,爱的基础是尊重。爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的深挚感情。爱是认同、喜欢的高度升华,不同层次的爱对应着不同层次的感受或结果。
爱包含四个条件“照顾 责任 了解 尊重”。
什么叫爱?爱就是失去了会痛,看着你的背影会难受 被背叛了会哭,我坦坦荡荡的爱你,我付出了我全部的真心,在我的能力范围之内我做到了最好,我尊重这份爱。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
女生说爱是什么
# 爱的定义与表达 **爱**:是指喜欢达到很深的程度,继而人为之付出的感情。是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感。 **爱的表达方式**: - 爱情 - 友情 - 亲情 - 博爱 - 人对所有事物的根本情感 **爱在各领域中的地位**: - 艺术、哲学、美学等科学文化领域:普遍主题,永久主题 - 人的精神所投射的正能量 - 对人的尊重是爱的基础 - 发自于内心的情感,对人或事物的深挚感情 **爱的层次与感受**: - 爱包含四个条件:照顾、责任、了解、尊重 - 爱是失去了会痛,看着你的背影会难受,被背叛了会哭 - 我坦坦荡荡的爱你,我付出了我全部的真心,在我的能力范围之内我做到了最好,我尊重这份爱.
爱是真诚、信任、宽容、理解、关心、无偿地付出、分开一秒就会思念。 爱是一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须回报而心甘情愿的付出,一种为爱人的幸福努力去打造一片天空,一种渴望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和善待彼此的过程,一种心动(思念时)、心跳(相见时)、心痛(离别与伤害时)的感觉。