首先本人读完高一就辍学了,拿到了高中毕业证,然后想在家里自学两年参加高考,请问这样可以参加高考吗?途径是什么?具体是什么?然后一定要等到18岁才能参加吗?我再把问题说一下,目前,我已经有高中毕业证,然后想询问是否参加高考,途径是什么,在前两者都可以的情况下,参加高考一定要等到等到18岁吗?而且这种高考形式是否可以复读?总结一下一共有四个问题。

1个回答
摘要 学长经过网络公示查询,同学您咨询的 首先本人读完高一就辍学了,拿到了高中毕业证,然后想在家里自学两年参加高考,请问这样可以参加高考的 途径是这样的可以的。只要符合高考的报名条件,就算不上高中,自己在家自学,这样的情况也是可以参加高考的。虽然也有人通过自学考上了大学,但是毕竟还是少数 自学可以参加高考,高考报名条件是高中毕业或者具有同等学力就可以参加高考。可以去当地市级教育考试院里面咨询相关证明的办理等。以上内容只供参考哦 具体以官方发布为准 祝您生活愉快~如果您对我的回答满意,请给学长一个赞~
咨询记录 · 回答于2022-08-09
首先本人读完高一就辍学了,拿到了高中毕业证,然后想在家里自学两年参加高考,请问这样可以参加高考吗?途径是什么?具体是什么?然后一定要等到18岁才能参加吗?我再把问题说一下,目前,我已经有高中毕业证,然后想询问是否参加高考,途径是什么,在前两者都可以的情况下,参加高考一定要等到等到18岁吗?而且这种高考形式是否可以复读?总结一下一共有四个问题。
学长经过网络公示查询,同学您咨询的 首先本人读完高一就辍学了,拿到了高中毕业证,然后想在家里自学两年参加高考,请问这样可以参加高考的 途径是这样的可以的。只要符合高考的报名条件,就算不上高中,自己在家自学,这样的情况也是可以参加高考的。虽然也有人通过自学考上了大学,但是毕竟还是少数 自学可以参加高考,高考报名条件是高中毕业或者具有同等学力就可以参加高考。可以去当地市级教育考试院里面咨询相关证明的办理等。以上内容只供参考哦 具体以官方发布为准 祝您生活愉快~如果您对我的回答满意,请给学长一个赞~
我一共有四个问题
您请说~~~
你只回答了我两个,以这种形式参加高考,一定要等到18岁以后吗,以这种形式参加高考可以复读吗?
是的一定要等到18岁以后
可以复读的 不用担心~
成人高考和普通的高考有区别吗,这个请详细点说明,可以吗?
是不是我把学籍挂在本校,然后我到家自学,再去参加普通高考会,好一些?
是的 把学籍挂在本校