被民办高中录取了不想去怎么办

1个回答
摘要 您好,可以选择不去报到,而直接去复读就可以。现在提走的只是你的电子档案,不去报道不会有影响,如果在开学后你还没去就属于自动弃权,你可以复读.档案放在省招办。你打电话的退档是退电子档案呢。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
被民办高中录取了不想去怎么办
您好,可以选择不去报到,而直接去复读就可以。现在提走的只是你的电子档案,不去报道不会有影响,如果在开学后你还没去就属于自动弃权,你可以复读.档案放在省招办。你打电话的退档是退电子档案呢。
你好,被民办高中录取没取上,找了人给学校说不去上,让处理一下学籍,然后去了另外的私立,已经报名了,这样有的危险性吗
没去复读,
您好,不不会有影响,如果在开学后你还没去就属于自动弃权,你可以复读.档案放在省招办。你打电话的退档是退电子档,也就是现在如果学校答应给你退档了还会被其他学校录取。一般学生被大学录取了在电子档案上会有标注,其他学习就不会在选择录取你了呢。老师这边是根据教育网的信息资料查询到的呢,这个您可以放心哦。亲
相关资料:从2009年,教育部就已经开始关注建立全国统一的学籍的问题,2010年的时候开始在全国部署,要求全国的中小学生所有的学校能够为孩子们建立一个学籍的信息管理系统。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。[6]2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。
学籍和电子档案一样吗
您好,您这边找学校协商一下学籍问题,就可以去私立学校上了呢
您好,不管是民办学校还是公立学校都是全国联网,统一管理。民办学校之间转学也要遵守学籍管理规范。首先你必须有合理的转学申请,然后自己要联系好接收学校,并且与学籍学校协调好转学意向,办理相关手续就可以了。如果是本省内转学,只要提供学籍表(相关学籍证明)就可以了。省外转学需要填写申请表一式四份,签署意见并加盖转入、转出学校以及所属教育局普教科公章。具体程序可以咨询教务处学籍管理老师。