我是原车主,车辆已过户了,但是保险没过,如果发生交通事故。保险会不会赔偿,原车主会不会负责任

1个回答
摘要 你好,如果你把你自己的车卖掉,只是把车过户了,但是保险没有过户,那么,这个保险是不会保障,你已经卖掉这个车所发生的状况,因为这个车的保险的信息不一样了,一开始的车主是你,后来你过户了,但是你保险的信息没有改,所以他是不统一的,所以他是有办法进行理赔的,买卖二手车第一件事情要做的就是要把保险过户,如果保险到期了的话,就自己买,现在相当于你卖掉的那个车没有任何保险的。
咨询记录 · 回答于2022-01-14
我是原车主,车辆已过户了,但是保险没过,如果发生交通事故。保险会不会赔偿,原车主会不会负责任
你好,如果你把你自己的车卖掉,只是把车过户了,但是保险没有过户,那么,这个保险是不会保障,你已经卖掉这个车所发生的状况,因为这个车的保险的信息不一样了,一开始的车主是你,后来你过户了,但是你保险的信息没有改,所以他是不统一的,所以他是有办法进行理赔的,买卖二手车第一件事情要做的就是要把保险过户,如果保险到期了的话,就自己买,现在相当于你卖掉的那个车没有任何保险的。
没过户的话,只是提档的话,也是一样的么?
没过户只提档的话,保险还没有更换人是可以保障的
已赞过