您好,我电脑重装系统后程序软件在找不到了怎么办

1个回答
摘要 如果重装系统前将整个硬盘重新分区,且不是使用的无损分区方式,将可能造成所有文件的丢失。
2.
如果未重新分区,在重新安装系统时,可能会将系统所在盘进行格式化,这个盘(比如C盘)下的文件全部丢失。
3.
未重新分区,且未存储到系统所在盘的其它文件,比如照片、音乐、视频、文档资料等是不受影响的,不会丢失。
4.
如果原来使用的是非Ghost版系统,一般情况下“我的文档”是存储到了系统所在盘符,这种情况下重新安装后将导致我的文档下的原文件丢失。
如果原来使用的是Ghost版系统,通常情况下这种系统会修改我的文档的默认存储位置为非系统所在盘,只要未格式化其它盘,我的文档内的文件不受影响,但是重新安装后目录的变化可能会造成无法直接找到的结果,需要手动查找原来文档所使用的目录并恢复即可。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
您好,我电脑重装系统后程序软件在找不到了怎么办
亲爱的晚上好,很高兴为您解答。您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。很快就来,等我两分钟,我不是机器人噢!
电脑重装之后D盘的文件还在,但是桌面找不到了
怎么
恢复
亲爱的,一般是在C:\ProgramFiles里面,但是你重装系统以后就没有了(在装系统前要记得备份),如果在别的盘里,例如在D盘,你就打开D:\ProgramFiles文件夹,里面就是你以前装的软件了,但是大多数已经不能用了,你需要在重新装一下才能用。最快最省事的方法就是重新安装,把常用的软件下载到你的硬盘上,重装系统后直接先安装好,再打开网页就不会说你没安装过此软件了
有些软件你就是安装在非c盘的其他盘,重新安装系统后也无法使用。是因为安装程序的时候会有一部分系统文件及库文件,包括一些系统支持文件会自动安装在c盘系统目录里,所以重做了系统后,软件无法使用,是需要重新安装的。
D盘只有programfiles(x86)
现在打开了一个之前的软件,怎么把它弄到桌面的
如果重装系统前将整个硬盘重新分区,且不是使用的无损分区方式,将可能造成所有文件的丢失。2.如果未重新分区,在重新安装系统时,可能会将系统所在盘进行格式化,这个盘(比如C盘)下的文件全部丢失。3.未重新分区,且未存储到系统所在盘的其它文件,比如照片、音乐、视频、文档资料等是不受影响的,不会丢失。4.如果原来使用的是非Ghost版系统,一般情况下“我的文档”是存储到了系统所在盘符,这种情况下重新安装后将导致我的文档下的原文件丢失。如果原来使用的是Ghost版系统,通常情况下这种系统会修改我的文档的默认存储位置为非系统所在盘,只要未格式化其它盘,我的文档内的文件不受影响,但是重新安装后目录的变化可能会造成无法直接找到的结果,需要手动查找原来文档所使用的目录并恢复即可。
您可以点击软件添加桌面快捷
在programfiles或者(X86)着个文件夹里面,找到与软件图标相同的EXE文件拖到桌面做快捷方式就行了,但是有的软件直接拖是不能运行的,像office,输入法等等,最好的方法就是重装,删除其他分区的program