科目三系统问题怎么去投诉

1个回答
摘要 行政复议的受案范围包括以下:
1、对拘留、罚款、暂扣或吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物等行政处罚不服的。
2、对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的。
3、认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的。
4、认为符合法定条件、申请行政机关颁发行政许可证和执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项、行政机关没有依法办理的;对行政机关作出的有许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的。
5、申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责、行政机关拒绝或不予答复的。
6、认为行政机关没有依法发给抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费的。
7、认为行政机关违法要求履行义务的
8、对行政机关作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源以及有权或者使用权的决定不服的。
9、认为行政机关变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益。
10、认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
科目三系统问题怎么去投诉
您好,我您此次咨询的私人律师,已经收到您的问题了,请稍等,我这边打字为你在线解答!
中华人民共和国交通运输部 地址:北京市建国门内大街11号 工作时间:工作日8:00—11:30,13:30—17:00邮编:100736 电话:010-65292114
具体行政行为,是指国家行政机关和行政机关工作人员、法律法规授权的组织、行政机关委托的组织、或者个人在行政管理活动中行使行政职权,针对特定的公民、法人或者其他组织,就特定的具体事项,作出的有关该公民、法人或者其他组织权利义务的单方行为。简而言之,即指行政机关行使行政权力,对特定的公民、法人和其他组织作出的有关其权利义务的单方行为。1.具体行政行为是法律行为。2.具体行政行为是对特定人与特定事项的处理。第一是就特定事项对特定人的处理。第二是就特定事项对可以确定的一群人的处理。第三是就特定事项对不特定人的处理。3.具体行政行为是单方行政职权行为。4.具体行政行为是外部性处理。具体行政行为的表现形式包括:行政命令、行政征收、行政许可、行政确认、行政监督检查、行政处罚、行政强制、行政给付、行政奖励、行政裁决、行政合同、行政赔偿等
行政复议的受案范围包括以下:1、对拘留、罚款、暂扣或吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物等行政处罚不服的。2、对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的。3、认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的。4、认为符合法定条件、申请行政机关颁发行政许可证和执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项、行政机关没有依法办理的;对行政机关作出的有许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的。5、申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责、行政机关拒绝或不予答复的。6、认为行政机关没有依法发给抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费的。7、认为行政机关违法要求履行义务的8、对行政机关作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源以及有权或者使用权的决定不服的。9、认为行政机关变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益。10、认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。
行政复议机构是指复议机关内设的具体办理有关行政复议工作的机构。承担行政复议工作的机构,包括地方各级人民政府和政府工作部门的行政复议机构。根据行政复议法的规定,县级以上地方各级人民政府的行政复议机构,应当设在政府法制工作机构,或者与政府法制工作机构合署办公。地方各级人民政府的行政复议机构基本上已比较健全,特别是省、市两级,绝大部分都设有法制工作机构。据有关部门统计,已有 70%的县级人民政府设有法制工作机构,承担行政复议工作。行政复议法规定,国务院作为中央人民政府,也承担对省级人民政府和国务院部、委的行政复议行为提出异议的行政复议职责,其行政复议机构设在国务院法制办。行政复议机关的特征:第一,行政复议机关是行政机关;第二,行政复议机关是有权行使行政复议权的行政机关;第三,行政复议机关是能以自己的名义行使行政复议权,并对行为后果独立承担法律责任的行政机关。如各级人民政府、各级政府的组成部门包括公安、司法、海关。工商管理、教育、卫生等部门,都可以作为行政复议机关。
行政复议流程有:一、申请。(一)时效。当事人认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。(二)条件。申请人是认为行政行为侵犯其合法权益的相对人;属于依法可申请行政复议的范围;符合法律法规规定的其他条件。二、受理。行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。三、审理。(一)送达行政复议书副本,并限期提出书面答复。(二)审阅复议案件有关材料。(三)调查取证,收集证据。(四)通知符合条件的人参加复议活动。(五)确定复议案件的审理方式。四、决定。行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂的,可以延长期限,是延长期限最多不超过三十日。
根据《中华人民共和国行政诉讼法》第一章的相关规定 ,行政诉讼,是指公民、法人或者其他组织认为行使国家行政权的机关和组织及其工作人员所实施的具体行政行为侵犯了其合法权利,依法向人民法院起诉,人民法院在当事人及其他诉讼参与人的参加下,依法对被诉具体行政行为进行审查并做出裁判,从而解决行政争议的制度。它对保障一个国家依法行政,建立法治政府,确保公民、法人和其他组织合法权利免受行政权力的侵害,具有十分重大的意义。
你好我科目三考试系统问题到靠边停车没有50公分电脑说有50公分2次机会都是的
你这边是考目测还是运用工具进行测量得出的结论?
不是的是电脑的我看了离边线只有20-25公分左右
也就是电脑上面显示的是只有这么多是吧
是这边的系统问题早上考试的都是靠边停车大于50公分
但是判定的时候出了问题是不是这个意思
是的然后我去找工作人员说他们说系统问题他们也没办法
来信请寄:南宁市茶花园路5-8号市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组邮编:530022来访请到:南宁市青秀区茶花园路5-8号举报电话:(0771)12388网上举报:http://guangxi.12388.gov.cn/nanningshi/
按照上述方式去投诉举报
如果解决不了的话直接去行政复议
投诉这个有用吗
行政复议的受案范围包括以下:1、对拘留、罚款、暂扣或吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物等行政处罚不服的。2、对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的。3、认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的。4、认为符合法定条件、申请行政机关颁发行政许可证和执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项、行政机关没有依法办理的;对行政机关作出的有许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的。5、申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责、行政机关拒绝或不予答复的。6、认为行政机关没有依法发给抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费的。7、认为行政机关违法要求履行义务的8、对行政机关作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源以及有权或者使用权的决定不服的。9、认为行政机关变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益。10、认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。
先投诉,别说有用没用的话
你不先去投诉怎么知道没用
好的那个是投诉电话吗
来信请寄:南宁市茶花园路5-8号市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组邮编:530022来访请到:南宁市青秀区茶花园路5-8号举报电话:(0771)12388网上举报:http://guangxi.12388.gov.cn/nanningshi/
举报电话:(0771)12388
很高兴这次为您解答,如果您对我以上的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。