青春期恋爱的原因

1个回答
摘要 您好,已经为您查询:
青春期孩子恋爱,第一个原因就是荷尔蒙。
这一点不需要多说,大家都知道。单纯因为荷尔蒙而对异性有好感,去谈一场恋爱,这样的恋爱并不会对孩子的成绩造成负面影响,甚至有时候还会让两个孩子互相激励、共同进步!造成孩子成绩下降的,是另一个原因。
青春期孩子恋爱,第二个原因就是:家庭原因。
当家里充斥着压抑、沉重的负面氛围时,不管父母再怎么告诉孩子:“你的主要任务是学习,除了学习,你什么都不用管。”孩子还是会感受到家庭氛围的沉重和压抑,从而去逃避家庭,逃避沉重和压力!
逃避的方法很简单,孩子会去家庭以外的地方寻找温暖和认同。这时候:
有的孩子早恋,通过恋爱,去寻找温暖和认同,然后一门心思放在恋爱上,没有时间和精力学习。同时呢,孩子还会特别担心,担心爸爸妈妈会因为恋爱批评自己,想尽办法不让爸爸妈妈发现。这就占用了孩子很大的时间精力,自然就没时间、没精力去学习了!成绩自然下降!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
青春期恋爱的原因
您好,已经为您查询: 青春期孩子恋爱,第一个原因就是荷尔蒙 这一点不需要多说,大家都知道。单纯因为荷尔蒙而对异性有好感,去谈一场恋爱,这样的恋爱并不会对孩子的成绩造成负面影响,甚至有时候还会让两个孩子互相激励、共同进步!造成孩子成绩下降的,是另一个原因。 青春期孩子恋爱,第二个原因就是:家庭原因 当家里充斥着压抑、沉重的负面氛围时,不管父母再怎么告诉孩子:“你的主要任务是学习,除了学习,你什么都不用管。”孩子还是会感受到家庭氛围的沉重和压抑,从而去逃避家庭,逃避沉重和压力! 逃避的方法很简单,孩子会去家庭以外的地方寻找温暖和认同。这时候: 有的孩子早恋,通过恋爱,去寻找温暖和认同,然后一门心思放在恋爱上,没有时间和精力学习。同时呢,孩子还会特别担心,担心爸爸妈妈会因为恋爱批评自己,想尽办法不让爸爸妈妈发现。这就占用了孩子很大的时间精力,自然就没时间、没精力去学习了!成绩自然下降!
**有的孩子会交朋友**,把大量的时间放在朋友身上,去寻求朋友的认同。如果运气好,遇到的是优秀的朋友,那么孩子自然会慢慢变得更好、更优秀,向朋友看齐。但是遗憾的是,大部分孩子只会交到狐朋狗友!因为在优秀的人面前,这些孩子会自卑,不敢靠近。 **有的孩子会沉迷游戏无法自拔**!在游戏中寻找认同,寻找肯定。这也是很多孩子在青春期会沉迷游戏的重要原因。 **还有的孩子会沉迷小说无法自拔**!在虚拟的理想的小说世界中,幻想自己是其中的主角,遭遇不幸,努力成长为 优秀的人!但是小说带走了孩子的大量时间和精力,让孩子没有时间变得优秀!