去邮局邮寄包裹,是衣服,是按体积还是按重量收费,四公斤左右要多少钱?

1个回答
摘要 中国邮政的邮费标准是根据邮寄的距离和包裹的重量来决定的。
实际费用=包裹资费+3元挂号费+0。5元单据费+保价费(自愿)。
根据邮寄距离不同,邮政普通包裹资费分为六个档次:
1. 一档省份面积小于70万平方公里的省内寄递(除新疆、西藏、内蒙古和青海以外所有省份),包裹首重1千克为一个计算单位(5元),续重以每1千克为计算单位(1元/千克)。
2. 二档省份面积大于70万平方公里的省内寄递(新疆、西藏、内蒙古和青海四省、自治区),相邻省和省会距离不超过500公里的省际寄递。包裹首重1千克为一个计算单位(6元),续重以每1千克为计算单位(1.5元/千克)。
3. 三档省会距离500-1000公里(含)的省际寄递。 包裹首重1千克为一个计算单位(7元),续重以每1千克为计算单位(2元/千克)。
4. 四档省会距离1000-2000公里(含)的省际寄递。 包裹首重1千克为一个计算单位(8元)。
以上信息仅供参考,具体资费可能会有所调整,请以中国邮政官网公布的信息为准。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
去邮局邮寄包裹,是衣服,是按体积还是按重量收费,四公斤左右要多少钱?
中国邮政的邮费标准是根据邮寄的距离和包裹的重量来决定的。具体计算方式如下: 实际费用=包裹资费+3元挂号费+0.5元单据费+保价费(自愿)。 邮政普通包裹资费分为六个档次: 1. 一档省份面积小于70万平方公里的省内寄递(除新疆、西藏、内蒙古和青海以外所有省份),包裹首重1千克为一个计算单位(5元),续重以每1千克为计算单位(1元/千克)。 2. 二档省份面积大于70万平方公里的省内寄递(新疆、西藏、内蒙古和青海四省、自治区),相邻省和省会距离不超过500公里的省际寄递。包裹首重1千克为一个计算单位(6元),续重以每1千克为计算单位(1.5元/千克)。 3. 三档省会距离500-1000公里(含)的省际寄递。 包裹首重1千克为一个计算单位(7元),续重以每1千克为计算单位(2元/千克)。 4. 四档省会距离1000-2000公里(含)的省际寄递。 包裹首重1千克为一个计算单位(8元)。 以上是关于中国邮政的邮费标准的相关信息,供您参考。
一般是按重量来计费的! 体积上还是有限制的,但一般不按体积计费。是按重量的看你的是什么东西了,到各地的路程不同计费也不同的! 一般在4元左右每公斤的样子。具体要到邮局才知道了。