电脑文件夹变成快捷方式怎么还原

1个回答
摘要 快捷方式怎么恢复原文件。
可以先右键那个变成快捷方式的文件夹图标,点属性,里面有一个目标。
然后把目标的地址改回真正的文件夹的地址,点确定。
再次打开就可以找到原来的文件了。
找到后把里面的文件剪切到安全的移动盘之类的地方,然后升级病毒库到最新。
然后重启计算机,在计算机没有启动之前,刚出提示信息的时候点F8,进入安全模式,
最后进行全盘查杀。
如果您知晓文件(夹)的名字,可以通过Windows的“搜索功能”来搜索,操作方法:
1、同时按下“Windows+E”组合键,然后在打开的资源管理器窗口;
2、在资源管理器窗口右上角的搜索框中输入文件(夹)名搜索即可。
快捷方式是Windows提供的一种快速启动程序、打开文件或文件夹的方法。它是应用程序的快速连接。 快捷方式的一般扩展名为*.lnk。
快捷方式只是一个图标,不是原文件,可以右键那个图标,选择属性,里面有一个查找目标,就可以找到源文件。
你要是把原文件放到桌面。
你的原来文件就打不开了。
除非你把整个文件夹里的所有文件都放到你的桌面。
你想看该文件的属性.你在桌面右键该快捷方式的图表.然后属性-查找目标- 再点击原文件 右键属性 查看。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
电脑文件夹变成快捷方式怎么还原
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
快捷方式怎么恢复原文件。可以先右键那个变成快捷方式的文件夹图标,点属性,里面有一个目标。然后把目标的地址改回真正的文件夹的地址,点确定。再次打开就可以找到原来的文件了。找到后把里面的文件剪切到安全的移动盘之类的地方,然后升级病毒库到最新。然后重启计算机,在计算机没有启动之前,刚出提示信息的时候点F8,进入安全模式,最后进行全盘查杀。如果您知晓文件(夹)的名字,可以通过Windows的“搜索功能”来搜索,操作方法:1、同时按下“Windows+E”组合键,然后在打开的资源管理器窗口;2、在资源管理器窗口右上角的搜索框中输入文件(夹)名搜索即可。快捷方式是Windows提供的一种快速启动程序、打开文件或文件夹的方法。它是应用程序的快速连接。 快捷方式的一般扩展名为*.lnk。快捷方式只是一个图标,不是原文件,可以右键那个图标,选择属性,里面有一个查找目标,就可以找到源文件。你要是把原文件放到桌面。你的原来文件就打不开了。除非你把整个文件夹里的所有文件都放到你的桌面。你想看该文件的属性.你在桌面右键该快捷方式的图表.然后属性-查找目标- 再点击原文件 右键属性 查看。