请结合一部电影作品,谈谈它的影视艺术及其审美特征。

1个回答
摘要 影视艺术,影视既是空间艺术,动态特性,也是时间艺术,时空复合的多维结构使它不仅能够再现运动的客体空间和这个空间中运动的一切,而且能够创造新的银幕(屏)时空存在,并因此使自己成为运动的物质。
整体的虚构性和细节的真实性 文学、艺术源于生活而又高于生活。
审美特征,这一创作规律,一方面规定生活对艺术创作的客观制约性,同时也规定了创作主体必须对现实生活进行艺术概括。情节化与故事性 故事和情节是构成叙事类作品的重要元素。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
请结合一部电影作品,谈谈它的影视艺术及其审美特征。
影视艺术,影视既是空间艺术,动态特性,也是时间艺术,时空复合的多维结构使它不仅能够再现运动的客体空间和这个空间中运动的一切,而且能够创造新的银幕(屏)时空存在,并因此使自己成为运动的物质。整体的虚构性和细节的真实性 文学、艺术源于生活而又高于生活。审美特征,这一创作规律,一方面规定生活对艺术创作的客观制约性,同时也规定了创作主体必须对现实生活进行艺术概括。情节化与故事性 故事和情节是构成叙事类作品的重要元素。
【问一问自定义消息】