高速公路收费员是怎样工作的?

1个回答
摘要 您好,亲亲,高速公路的人连续上班,比如说我吧,对外说是上两天休息两天,其实是这么算的1号下午开始上班,上到晚上23点,休息9小时第二天早上8点上班,下午三点下班,休息8小时,晚上23点上班上到第三天早上八点,然后休息,第五天下午继续三点上班,如此反复,而且收费员要提前20分钟接班,推迟20分钟下班交接,所以每天至少多上半小时,节假日无休,过年无休,都是轮休的,上班时有两次上厕所和一次吃饭的活动时间,上厕所10分钟,吃饭20分钟,上班比较枯燥,因为收费亭里有摄像头,
咨询记录 · 回答于2022-06-03
高速公路收费员是怎样工作的?
您好,亲亲,高速公路的人连续上班,比如说我吧,对外说是上两天休息两天,其实是这么算的1号下午开始上班,上到晚上23点,休息9小时第二天早上8点上班,下午三点下班,休息8小时,晚上23点上班上到第三天早上八点,然后休息,第五天下午继续三点上班,如此反复,而且收费员要提前20分钟接班,推迟20分钟下班交接,所以每天至少多上半小时,节假日无休,过年无休,都是轮休的,上班时有两次上厕所和一次吃饭的活动时间,上厕所10分钟,吃饭20分钟,上班比较枯燥,因为收费亭里有摄像头,
12小时工作制,要负责交通疏导、发放通行卡、高速收费、绿色通道核验、不合规车辆劝返等工作。
高速收费员的工作职责是什么
工作职责是在值班站长的领导下,负责当班期间具体的收费工作。严格执行自动化收费操作流程和收费标准,负责按时足额上缴通行费收入。负责做好收费设施的保护和收费亭子站内的保洁工作,发现问题及时报告。正确处理收费工作中出现的紧急事件,遇重大问题和突发情况要及时请示汇报。