法学考研难吗

1个回答
摘要 **法律硕士(法学)与司法考试题型类似**
* 司考满分:600分
* 得到360分的全国不到:10%
* 考研专业卷两门满分:300分
* 法硕(法学)得到180分的也在:10%左右
+ 如果得到180分,那么政治英语每门平均60分才能达到国家线,平均69分才能达到华政分数线。
* 英语平均分:40-50
* 政治平均分:50-60
+ 这导致了法硕(法学)的整体分数线被拉低
* 平均分:260分-270分左右
+ 能过国家线300分的,已属于佼佼者。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
法学考研难吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
难,由于法律硕士(法学)有许多选择题,选多、选少均得0分,而法学硕士多主观题,言之有理即可得分,所以往年刑法由148分的高分,而法律硕士平均一卷得到110的都罕见,平均分只有80分左右
法律硕士(法学)与司法考试题型类似。司考满分600分,得到360分的全国不到10%;考研专业卷两门满分300分,法硕(法学)得到180分的也在10%左右。如果得到180分,那么政治英语每门平均60分才能达到国家线,平均69分才能达到华政分数线。 但是,英语平均分是40-50,政治平均分是50-60,这也导致了法硕(法学)的整体分数线被拉低。平均分只有260分-270分左右,能过国家线300分的,已属于佼佼者。
亲爱的同学: 您好! 如果您的问题已经得到解答,并且您觉得满意的话,请点击右上角结束咨询。请您赐予小的五颗小[星星]'('('('('(,这是对我的肯定和鼓励! 衷心祝愿您身体健康,生活愉快!如果您有任何问题,随时都可以来咨询我。我将竭诚为您服务。 [您的名字]