武王伐纣,胜,立周朝。武王问:对商朝文武大臣的处理意见?

1个回答
摘要 姜子牙肯定是特别想把殷商的所有贵族全部斩尽杀绝的因为他是所有人里边最恨商纣王的而且姜子牙他还是个平民出身
咨询记录 · 回答于2022-06-30
武王伐纣,胜,立周朝。武王问:对商朝文武大臣的处理意见?
好的
姜子牙肯定是特别想把殷商的所有贵族全部斩尽杀绝的因为他是所有人里边最恨商纣王的而且姜子牙他还是个平民出身
武王伐纣,是指大约公元前1046年周武王姬发带领周与各诸侯联军起兵讨伐商王帝辛(纣),最终建周灭商的历史事件。依据出土的西周利簋的铭文记载,“武王征商,唯甲子朝,岁鼎,克昏夙有商。”武王伐纣,一夜之间就将商灭亡,在岁星当空的甲子日早晨,占领了朝歌。西周利簋的铭文,澄清了武王伐纣具体日期,证实了古籍中所载的“战一日而破纣之国”的正确记载。
历史上按谁的意见处理的?老师您的意见?
历史事件我清楚
姜子牙
我觉得姜子牙的意见偏激了,不附合惩主罪,从罪不问,以利众人之法则
听听您本人的意见?
或者是当时武王实际处理的历史实事,
姜子牙说的对