windows 8开机蓝屏怎么办

1个回答
摘要 您好!windows 8开机蓝屏的解决方法,第1、重新启动计算机,当出现可用的*作系统列表时,按f8键,在windows高级选项菜单屏幕上,选择“最后一次正确的配置”,按回车键。第2、将bios恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新bios。第3、将内存拔下,清理*槽,用橡皮擦金手指,再*上*紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。第4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入chkdsk/r(/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打y-重新启动计算机。第5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属*—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。第6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。第7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动,电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
windows 8开机蓝屏怎么办
您好!windows 8开机蓝屏的解决方法,第1、重新启动计算机,当出现可用的*作系统列表时,按f8键,在windows高级选项菜单屏幕上,选择“最后一次正确的配置”,按回车键。第2、将bios恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新bios。第3、将内存拔下,清理*槽,用橡皮擦金手指,再*上*紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。第4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入chkdsk/r(/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打y-重新启动计算机。第5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属*—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。第6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。第7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动,电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
您好!以上就是windows 8开机蓝屏的解决方法
什么叫做可操作的界面 ,我这边蓝屏按f8没用啊
???
电脑蓝屏按f8没反应1、不是所有的情况都是按F8可以进入【安全模式】,如果是比较严重的系统或者是硬件的错误,按F8,选择进入【安全模式】也是无法正常启动的,这种情况下只能尝试重启或者是重装系统来解决;
2、出现蓝屏可能是由于不同的原因导致,如果电脑提示出错收集错误,出现这种错误,常常是安装的程序与系统有冲突,强制关机重启电脑,如果还能进入系统,找到您安装的程序卸载干净,避免再次出现冲突; 3、出现0x00000ED这种一般是由于磁盘存在错误,检查一下接触的接口是否插稳,如果硬件都检测一遍没有问题,可以选择使用U盘重装一次系统;4、如果是出现0*0000000A,这个是windows系统中有某个硬件驱动出现了错误或者驱动程序和系统不兼容所造成的。尝试在开机的时候按F8,选择最后一次正确配置,如果依旧无法解决只能重装系统;
我这边是0xfffff880009a97e8
0xfffff880009a97e8有关的蓝屏,一般都是硬盘错误导致的。1、硬盘接触不良导致的。台式机开机箱重新拔插一下硬盘双线,硬盘接主板接口更换一个2、硬盘引导损坏导致的,用PE启动盘引导启动进PE修复硬盘引导。方法:准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键选择u盘或光盘PE启动盘启动进p e界面,选择win8pe进入pe桌面,打开分区工具diskgenius,用鼠标右键选择硬盘,点坏道检测与修复用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR回到pe桌面点击windows引导修复