什么样的食物容易发霉

1个回答
摘要 日常生活中,比较容易发霉的食物主要包括:大米、花生、玉米、粮食加工的糕点、米饭、馒头等熟食。大部分主食,如面包、馒头、包子、米饭、面条等,如果在3天内不能吃完,最好要放进冷冻室。这样不仅可以延长保存期,还可以避免淀粉类食品老化回生,变得干硬。而此类食品如果长时间在冷藏室存放,则会变干变硬,甚至长霉。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
什么样的食物容易发霉
日常生活中,比较容易发霉的食物主要包括:大米、花生、玉米、粮食加工的糕点、米饭、馒头等熟食。大部分主食,如面包、馒头、包子、米饭、面条等,如果在3天内不能吃完,最好要放进冷冻室。这样不仅可以延长保存期,还可以避免淀粉类食品老化回生,变得干硬。而此类食品如果长时间在冷藏室存放,则会变干变硬,甚至长霉。
虾皮、海米、小鱼干等干制食品放进冷冻室,可以避免回潮、蛋白质降解、口味变差、产生致癌物亚硝胺等问题。但在冷冻之前,首先要用烘箱烘一下或在平底锅中稍微烤一下,保证这些食品水分含量足够低,然后再分装到保鲜袋里封好口。淀粉类主食在放入冷冻室之前,要根据家人的食量预先分装到保鲜袋里,封好口。等到吃时,只需用微波炉加热一下即可,其口感也很不错。
【问一问自定义消息】