户口在男方家,女方要迁户口需要资料?

1个回答
摘要 女方迁户口到男方需要什么手续?1、去男方户籍所在居委会申请,开具证明。2、去男方户口所在地提出申请;办理上述两个申请时都要出示你俩的结婚证、身份证、户口本。3、得到上述批准后到男方户籍派出所开据“户口准迁证”。4、持“户口准迁证”到女方户籍所在地开据“户口迁移证”。5、持女方的“户口迁移证”到男方户籍派出所办理落户手续;
咨询记录 · 回答于2022-06-30
户口在男方家,女方要迁户口需要资料?
你好,是不是要把户口从男方家迁出来吗?
还是要问,怎么把户口迁到男方户口本上呢?
女方迁户口到男方需要什么手续?1、去男方户籍所在居委会申请,开具证明。2、去男方户口所在地提出申请;办理上述两个申请时都要出示你俩的结婚证、身份证、户口本。3、得到上述批准后到男方户籍派出所开据“户口准迁证”。4、持“户口准迁证”到女方户籍所在地开据“户口迁移证”。5、持女方的“户口迁移证”到男方户籍派出所办理落户手续;
如果是从男方户口本迁出,流程如下1、向迁入地派出所提出申请并取得同意;2、向现户口所在地派出所提出迁出申请并取得开户籍证明;3、持户籍证明和相关证明材料,前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;4、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。民族自治地方的自治机关可以根据规定,结合当地具体情况,制定单行办法。