安徽大学值得去吗

1个回答
摘要 你好,安徽大学当然值得去了,再怎么说也是个211。 安徽大学是211大学,在2022年入选了第二批双一流高校,其材料科学与工程学科入选了双一流建设学科。该校由安徽省、教育部和国防科技工业局共建,是很受重视的大学。安徽大学有24个学科在最新一轮学科评估中取得了不错的成绩,其中应用经济学、法学、新闻传播、计算机科学与技术等7个学科获得了B等级,学科实力进入全国前20%-30%;中国语言文学、电子科学与技术等5个学科是B-等级,学科实力进入全国前30%-40%,还有多个学科为C类。该校开设有87本科专业,其中有38个专业被评为了国家级一流本科专业(新闻学、经济学、金融学、统计学等),16个专业是省级一流本科专业(汉语国际教育、生态学等)。安徽大学排名没有很靠前,如果成绩允许的话建议报考它的特色专业及排名靠前的专业,比如材料科学与工程学科及应用经济学、法学、新闻传播、计算机科学与技术等B等级的学科,因为这些学科的师资力量会很好且就业率、保研率和考研率相对会更高。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
安徽大学值得去吗
你好,安徽大学当然值得去了,再怎么说也是个211。 安徽大学是211大学,在2022年入选了第二批双一流高校,其材料科学与工程学科入选了双一流建设学科。该校由安徽省、教育部和国防科技工业局共建,是很受重视的大学。安徽大学有24个学科在最新一轮学科评估中取得了不错的成绩,其中应用经济学、法学、新闻传播、计算机科学与技术等7个学科获得了B等级,学科实力进入全国前20%-30%;中国语言文学、电子科学与技术等5个学科是B-等级,学科实力进入全国前30%-40%,还有多个学科为C类。该校开设有87本科专业,其中有38个专业被评为了国家级一流本科专业(新闻学、经济学、金融学、统计学等),16个专业是省级一流本科专业(汉语国际教育、生态学等)。安徽大学排名没有很靠前,如果成绩允许的话建议报考它的特色专业及排名靠前的专业,比如材料科学与工程学科及应用经济学、法学、新闻传播、计算机科学与技术等B等级的学科,因为这些学科的师资力量会很好且就业率、保研率和考研率相对会更高。
喜剧编导专业怎么样?
戏剧编导专业怎么样?
安徽大学校园硬件软件怎么样?
你好, 学校硬件软件设施一流,住宿学习环境特别棒
你还有知道的更多的,关于安大的吗?
你好,安徽大学自1996年正式入选国家211工程院校,每年的排名都维持在121名以内,作为全国121所211院校来说,安大的虽然是处于211的最后梯队,但国家是不会取消211大学的。根据2020年最近更新的校友会版全国排名榜单信息,安徽大学在全国位列第117位,省内排名第三,是属于区域研究型国内高水平大学,多年来其综合实力的排名一直比较稳定,浮动差不超过10位次,可见该校的水平是比较权威的。安徽大学的各项排名:根据2022年中国大学排行榜,安徽大学位居第90名,是我国百强高校之一。虽然受制于当地经济发展水平,该校在2022年校友会211工程大学排行榜中排在第86名,属于中等偏下水平的211大学,但比起延边大学、西藏大学、宁夏大学、青海大学等常常被大家成为“垫底211”大学的学校来说还是不错的。根据全国第四轮学科评估结果,安徽大学共有24个学科在C-及以上等级。12个为B类,其中应用经济学、法学、生态学、统计学、计算机科学与技术、新闻传播学和数学为B学科;另有12个学科为C类,其中哲学、社会学、外国语言文学和控制科学与工程为C+等级。学校目前开设84个本科专业,其中38个入选教育部“双万计划”国家级一流本科专业。