为什么在浏览器下载软件,总是显示下载不成功,怎么办?

1个回答
摘要 您好,在浏览器下载软件,总是显示下载不成功,原因和解决办法具体如下:方法一:1、网站所提供的下载链接已失效:并不是所有的下载都是完好的,可能当初所提供的下载是有效的,但是岁月变迁,服务器故障等原因,都有可能导致原来的文件下载现在已经无法下载,而这是网站的问题,并非是因为浏览器导致无法下载。2、浏览器直接打开文件:现在的浏览器支持直接打开PDF等文件,不提供下载,这个时候,我们的浏览器无法下载文件,但是可以看到文件内容,这个时候,只要在下载链接上,点击鼠标右键,然后另存为,即可使用浏览器下载该文件。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
为什么在浏览器下载软件,总是显示下载不成功,怎么办?
您好,在浏览器下载软件,总是显示下载不成功,原因和解决办法具体如下:方法一:1、网站所提供的下载链接已失效:并不是所有的下载都是完好的,可能当初所提供的下载是有效的,但是岁月变迁,服务器故障等原因,都有可能导致原来的文件下载现在已经无法下载,而这是网站的问题,并非是因为浏览器导致无法下载。2、浏览器直接打开文件:现在的浏览器支持直接打开PDF等文件,不提供下载,这个时候,我们的浏览器无法下载文件,但是可以看到文件内容,这个时候,只要在下载链接上,点击鼠标右键,然后另存为,即可使用浏览器下载该文件。
方法二:1.浏览器自身故障:这种情况极少出现,您可以换一个浏览器看看是否可以下载该文件,通过另外的浏览器来尝试下载我们想要下载的文件,即可判定是否为我们常用的浏览器出现故障,导致浏览器无法下载文件。2、下载了文件,不知道放哪儿了:有些时候并非浏览器没有下载文件,而是浏览器下载了,但是呢,我们不知道下载到哪里去了,这个时候,我们可以重新下载,在下载之前,留心下文件保存路径,这样,即可找到浏览器下载的文件。方法三:第一,有可能是网络问题,网络不稳定。第二,有可能是路由器设置问题,对于大文件,耗费流量比较大,路由器或交换机会限速和拒绝。第三,是浏览器设置问题,重置下浏览器设置。方法四:1、更换网络和时间段尝试;2、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到应用商店/游戏中心--存储--清除应用商店缓存的数据看看;3、删除软件下载记录后再重新下载;4、进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--找到下载管理器--存储,清除数据缓存,再重新下载使用。