咸鱼翻身如果不翻身是什么

1个回答
摘要 咸鱼翻身常把一个人生活或事业处于低谷的时候,突然出现转机,一下子红火起来比做咸鱼翻身。咸鱼本来不能“翻身”,说咸鱼翻身有起死回生、否极泰来的意思,指处境短时间内由坏变好
咨询记录 · 回答于2021-11-29
咸鱼翻身如果不翻身是什么
咸鱼翻身常把一个人生活或事业处于低谷的时候,突然出现转机,一下子红火起来比做咸鱼翻身。咸鱼本来不能“翻身”,说咸鱼翻身有起死回生、否极泰来的意思,指处境短时间内由坏变好
但是如果咸鱼不能翻身,那么咸鱼还是咸鱼,它的情况并没有发生改变,甚至还有可能继续恶化下去