手机换屏后偶尔花屏是怎么回事呀?

赤雍sJ

手机花屏有很多原因:

  一、硬件方面原因,要看是怎么一个花法:

  1、显示出横条或竖,一般是液晶屏排线断线造成的。这个一般很难修复,除非是生产液晶屏的专业技术人员。

  2、显示出云彩状的斑点花屏,绝对是屏坏了,没得修,换新的。

  3、开机或使用过程中偶尔出现乱码(图像或文字错乱),原因可能有多种,软件坏的可能性最大,重新刷机一般就会好。

  4、另外就是CPU损坏也有可能,手机字库(闪存)损坏也有可能,这种故障一般能修复,但比较麻烦,费用相对也较高。

  防护措施:手机是随时携带的,时间长了难免就会有毛病,所以平时使用中要注意保护它,尽量不要摔机、进水、或是下载有病毒的应用等等。

  二、软件方面原因,导致手机屏幕变花处理的方式有两种:

  1、如果是在打开手机中的软件过程中出现的花屏,最好的解决办法就卸载当前软件,然后用同类功能相当的软件来代替。

  2、如果还是不行的话,就选择重新刷写手机ROM,一般来说,如果不是由硬件故障造成的花屏现象,通过重新刷ROM都可以解决。
深圳市鸿佳联合科技有限公司_
xxwfb

第一,可能没扣好,拆开把排线重新扣一次扣好,解决问题。ok。没有解决?下一步。
第二,可能是屏有问题,换一张扣好再试,解决问题。ok。没有解决?下一步。
第三,可能之前拆屏扣坏了排线座或不小心扣了掉紧挨着排线座旁的小元件,非专业人员无法解决,建议送专业地方维修。
第四,主板问题,非专业人员无法解决,建议送……1、手机排线坏了,就是连接屏幕和主板的排线烧了或者接触不良,这种前往换售后店更换就好。
  2、屏幕坏了,需要更换屏幕,价格较高。
  3、主板坏了,这种概率比较小,但也不排除,解决方法就是换主板,可以拿到苹果售后维修。
4、如果还在保修期,非人为原因是可以免费保修的。
浮华落尽665835

手机换屏幕之后偶尔出现花屏的情况,这完全是因为在屏幕进行连接的时候排线的问题需要重新的检测安装。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO/一加手机,屏幕出现花屏现象,建议您进行如下排查:
1、若手机摔落或进液后出现该问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往OPPO官方服务中心检测处理。
2、建议您截一张图,发给朋友,若是朋友看见图片是正常的,可能是您的手机出现了问题,建议您就近前往OPPO官方服务中心检测处理;若双方均发现存在问题,建议您清理一下后台数据,重新进入查看是否正常。
3、环境干燥时人体静电会对显示信号产生干扰,您可尝试重启手机后确认。
4、若使用单个软件时出现这个问题,建议您更新一下软件版本,清理一下软件应用数据(谨慎操作,该操作会导致资料丢失),您也可以卸载软件后重新下载安装。
5、若使用多个软件时出现这个问题,建议您把手机系统版本更新到最新。
若以上方法无法解决您的问题,建议您携带手机和购机凭证前往OPPO官方服务中心,由专业的工程师检测处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录