怎样做好家具店的会计?

1个回答
摘要 一、个体工商户设账的原则:简化,适用。
 二、账务设置一般有如下几个方面:
咨询记录 · 回答于2022-04-25
怎样做好家具店的会计?
一、个体工商户设账的原则:简化,适用。 二、账务设置一般有如下几个方面:
1、现金收支:即逐日主笔记录将现金收支登记在现金日记账中,若银行开户,同现金一样要记录银行存款日记账, 设置科目:现金、银行存款,要求:日清月结,定期盘点。
2、往来:就是同你有债权债务关系的,说白了就是谁欠你钱,你欠谁钱。往来一般分为:供应商、客户、内部人员。要按照每个供应商、客户及内部人员明细记录。设置科目:应收账款-XX客户、应付账款-XX供应商、其他应收款--XX内部人员要求:根据业务情况及时登记,及时清理往来款项。
会计无外乎是记录料工费,或者进销存的流水账。家具店也不是很复杂,所有的销售收入,减去所有的销售成本和运营成本,得出精确的利润数字。做好损益表,资产负债表和现金流量表,报好税,然后每月装订凭证,跟普通的会计一样。