亚铁氰化钾(作用与性质)能食用吗?

1个回答
摘要 亚铁氰化钾在400oC内性质稳定(日常烹饪温度很难达到),在正常烹调的情况下不会分解产生氰化钾。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
亚铁氰化钾(作用与性质)能食用吗?
您好亲,亚铁氰化钾是可以食用的哦。
亚铁氰化钾是合法的食品添加剂,日常食用食盐不用为安全性担心。其他国家也是允许将亚铁氰化钾作为食盐抗结剂的。
亚铁氰化钾是国内外广泛使用的食盐抗结剂,目的是为了防止食盐结块。我国《食品添加剂使用标准》中规定,亚铁氰化钾在盐及代盐制品的最大使用量为10 mg/kg,按照标准限量要求规范生产的食盐,对人体健康没有危害。
亚铁氰化钾在400oC内性质稳定(日常烹饪温度很难达到),在正常烹调的情况下不会分解产生氰化钾。