我,骂了对方人家对方对我拳脚打踢

1个回答
摘要 1、建议向公安机关先报案,经伤情鉴定为轻伤以上的,涉嫌构成故意伤害罪,可以刑事附带民事诉讼,但法律不支持残疾赔偿金和被扶养人生活费等,仅支持医疗费、误工费和护理费等。2、伤情鉴定为轻微伤,或轻伤但公安机关作出不立案决定书的,可以向侵权行为地人民法院提起生命权、身体权、健康权纠纷案民事诉讼,诉求民事各项赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
我,骂了对方人家对方对我拳脚打踢
1、建议向公安机关先报案,经伤情鉴定为轻伤以上的,涉嫌构成故意伤害罪,可以刑事附带民事诉讼,但法律不支持残疾赔偿金和被扶养人生活费等,仅支持医疗费、误工费和护理费等。2、伤情鉴定为轻微伤,或轻伤但公安机关作出不立案决定书的,可以向侵权行为地人民法院提起生命权、身体权、健康权纠纷案民事诉讼,诉求民事各项赔偿。
人家骂我一句话,我打了人家全家藤梯,现在人家报警了,我怎么办?
是人家骂我,然后我打用手打,用脚踢人家,然后人家报警了,现在啊,怎么样处理这个事情?会不会被拘留所
可以去医院做伤情鉴定,然后凭借报告去报警。证人只不过是证据之一,根据新的刑事诉讼法(2012年3月14日颁布,2013年1月1日起生效)第五章证据中之规定:第四十八条 可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括:(一)物证;(二)书证;(三)证人证言;(四)被害人陈述;(五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;(六)鉴定意见;(七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;(八)视听资料、电子数据。针对以上内容,看现场附近是否有监控录像能拍到画面、证人不愿出面的情况下是否可以进行录音作证等方式来进行证明,并报警先进行伤情鉴定,然后去医院将伤情处理好。1、如果构成轻伤或轻伤以上,打人者就涉嫌故意伤害罪,依法应被追究刑事责任。处三年以下有期徒刑,拘役,管制。2、如果伤情鉴定为轻微伤,只能要求民事赔偿,受害者可直接向法院起诉要求人身损害赔偿;同时可以要求给予行政处罚。3、公安机关立案后,受害者还可以提起刑事附带民事诉讼要求赔偿。当然也可以直接向法院起诉要求人身损害赔偿。4、人身损害赔偿的项目包括:医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费、营养费、交通费、伤残赔偿金、精神损害