房子满两年交多少税

1个回答
摘要 满2年住房目前过户,可以免5.55%营业税。卖家如果是满五唯一住房,可以再免1%个税,契税,买家如首次买房,90平以下契税1%,买家如二套买入,90平以下契税1.5%。还需要缴纳评估费千分之六
咨询记录 · 回答于2022-07-30
房子满两年交多少税
满2年住房目前过户,可以免5.55%营业税。卖家如果是满五唯一住房,可以再免1%个税,契税,买家如首次买房,90平以下契税1%,买家如二套买入,90平以下契税1.5%。还需要缴纳评估费千分之六
房子满两年可以免除个人所得税和营业税,还需要缴纳的税费有印花税,契税,土地增值税等等,契税是根据房子的面积来计算的,90平米以下的房子需要支付1%的契税,90~144平米的房子需要支付1.5%的契税,144平米以上的房子需要支付3%的契税。这些税费都是缴纳到当地的房地产交易中心,税费都是国家明确规定的,费用都是在办理房产过户时计算的
我是买方,总价71.6万,手付百分之二十,加上税大概多少钱,卖方第一套房满2年了
您好,亲,很高兴为您解答,我是买方,总价71.6万,手付百分之二十,加上税大概十八万,卖方第一套房满2年了