不想让老公去外地工作怎么办

1个回答
摘要 首先,妻子可以跟老公商量,老公要外出打工也应该先跟家人商量,这个是整个家庭的事情,不要没商没量地就搞“人间蒸发 “和消失,这样对孩子和妻子伤害都很大。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
不想让老公去外地工作怎么办
首先,妻子可以跟老公商量,老公要外出打工也应该先跟家人商量,这个是整个家庭的事情,不要没商没量地就搞“人间蒸发 “和消失,这样对孩子和妻子伤害都很大。
夫妻双方都应该为对方和家庭想想,站在对方的立场去体谅对方的难处,也要为孩子考虑。如果老公外出能闯出一片天地,或者日后他能够带全家人都上去一起过上更好的生活,这个或许并非不是一件好事。
不要因此夫妻大吵大闹甚至打架闹离婚,这样对夫妻双方和家庭,孩子都可能造成伤害。彼此要静下心来,好好商量,不要互相出口伤人。即使想给对方打预防针预防外遇,也要用正确的方式,不要咄咄逼人。
如果可以考虑避免两地分居或留守孩童的工作方式,作为父母可以尽量采取或选择在本地工作或对家庭更好的工作生活方式。
如果迫不得已老公必须外出打工,必须夫妻两地分居,或者孩子被迫要留守,必须妥善处理好家庭的问题和矛盾,比如,老公外出打工,留下妻儿或老人,那么外出打工的老公,孩子的爸爸,也需要承当起对家庭该负责的经济责任,还有对家务,家人孩子的陪伴关爱和在家人需要自己时存在时间的缺失,对家人照顾这块,是请保姆,还是经济补偿,这个必须考虑,不要认为自己外出打工了,家里一切就不用管了, 没有责任义务了
作为人夫人父,长期在外打工,也要定时跟家人联系,不能不闻不问,要跟家人约定,定时或常常回家看看,关心帮助爱护下家人,除了给家人经济补偿,时不时也带些礼物回家,让家人开心,千万不能不回家,拉家人黑名单或不接家人电话也不跟家人联系,要让家人放心,也不会对外出的你有那么多怨恨或怨言。
他出去是挣钱,我还不想让他出去,我很矛盾
人之常情,谁都不想分开嘛
我就想着怎么能劝劝自己接受,
有了老二我抑郁了一段时间,我怕他走了我心里接受不了
走得远嘛,不远的话可以经常去看看他
但现在家里也没有什么好活,哎
然后叫他休息的时候回家来看你也是可以的
来回路费也是问题,经常回家
是不是很矛盾,又想要他赚钱,又不能接受他离开
很远吗
可以叫他找个近点的嘛
对呀,问题是不想待在这个没有他的婆家,
没有分开住吗
一个人面对婆家的人,是挺难的