万盛黑山谷风景区自驾游怎么方便

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:万盛黑山谷风景区自驾游怎么方便如果觉得自驾比较累,想省心点,可以选择公共交通,重庆南坪、陈家坪都有直达万盛的大巴,然后再打车去景区会比较方便。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
万盛黑山谷风景区自驾游怎么方便
您好,很高兴为您解答:万盛黑山谷风景区自驾游怎么方便如果觉得自驾比较累,想省心点,可以选择公共交通,重庆南坪、陈家坪都有直达万盛的大巴,然后再打车去景区会比较方便。
关于去黑山谷的路线,个人比较推荐自驾。这样时间好把控。如果觉得自驾比较累,想省心点,可以选择公共交通,重庆南坪、陈家坪都有直达万盛的大巴,然后再打车去景区会比较方便。和朋友一行是从黑山谷的北门进入的,然后进入了南门乘坐索道返程。黑山谷因地形的原因,基本都是沿着山谷溪涧的河流的栈道而行,游玩路线很简洁。从北面进入沿着顺序,我们走过了叠翠楼服务区——困牛潭——许愿树——九曲画屏——撑腰延——放生池还有梦幻瀑布等。秋风像是蘸了颜料的画匠,让整个黑山谷五彩斑斓。红红的果子,点缀其间,让秋天的黑山谷,更显得有味道。在黑山谷里游走,给我印象深的还是这里得青山绿水。高覆盖了的植被,让这里的空气尤显得很好。所以也会偶遇很多的负氧离子体验区。负氧离子不仅具有清洁净化空气的作用,还有疗养保健的作用。所以黑山谷,又被称之为中国最美养生峡谷。有机会来,一定和我一样,畅快在这里深呼吸。景区内树木茂盛,树影婆裟,流水潺潺,风光旖旎,行走在崎岖的山路栈道上,听清澈见底的山涧流水,此刻每一下快门都锁住一个笑容,定格在黑山谷的美好的回忆。谷底的溪流,好似自然在舞蹈,不禁让人流连忘返。诸如桫椤、红豆杉、银杉、珙桐、银杏珍贵树木,总是在景区的角落与你不期而遇,桫椤北门入口处就能看见。沿着鲤鱼河的黑山谷,峡中有峡、谷中有谷、洞中有洞、瀑上有瀑。总给带给你不一样的惊喜,影响深刻的还是大大小小的瀑布,总有万千姿态奔流在高山间。当时来的时候人流量还是比较大,沿着栈道很平缓的欣赏鲤鱼河的景致,有种人在画中游的感觉。开始的时候,人流还是堆砌在一起,随着脚力的迈进,逐步甩开了一些人,所以更能发现景区的幽静。像是走进了原始森林,探秘这里得一草一木。站在桥上看风景的人, 也成了我眼中的一道风景。整个景区的规划,还是恨好的。供游人休息调整的地方很多,不时出现得服务点售卖着一些零食及地方的特色小吃,让人走累了,可以解解乏。