虎皮鹦鹉鼻孔没了怎么回事儿

1个回答
摘要 虎皮鹦鹉鼻孔没了怎么回事儿 可能感冒了。往它们喝的水里加点药。条件允许就加阿莫西林。不允许的话那就土霉素就可以。记得喝我们喝的那种水。不能喝自来水。经常晒晒太阳。别吹风。吃点苹果。青菜。几天就好。对了。不会传染的。最好一个月给它们的巢来次大扫除。用开水淋一下。晒干。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
虎皮鹦鹉鼻孔没了怎么回事儿
虎皮鹦鹉鼻孔没了怎么回事儿 可能感冒了。往它们喝的水里加点药。条件允许就加阿莫西林。不允许的话那就土霉素就可以。记得喝我们喝的那种水。不能喝自来水。经常晒晒太阳。别吹风。吃点苹果。青菜。几天就好。对了。不会传染的。最好一个月给它们的巢来次大扫除。用开水淋一下。晒干。
.感冒起因与症状: 主要因风寒造成, 近年研究亦发现可经由病毒引发。病鸟出现精神萎靡不振, 呆立于栖木上, 呼吸急促, 羽毛逆立; 重病时鼻孔会被粘液阻塞而张嘴呼吸。防治的方法: 先将病鸟置于温暖的地方, 避免吹风。在病鸟的饲料内加入蛋黄粉, 在食水中加长效磺胺, 每10ml饮水中, 加1/10片, 一日换两次。如鼻孔塞了, 可用卫生纸搓成幼条, 通入鼻孔捻出粘液, 用纸条沾些植物油***其鼻孔; 使其呼吸畅顺。
他平时也会给鼻孔藏起来的
不要担心
一般鹦鹉是不需要清理鼻腔的,但是如果鼻腔有异物一定要尽快取出。可以把比较细的丝线或者头发塞到鹦鹉的鼻腔里,诱使它打喷嚏,异物也可以自行喷出。如果鹦鹉不打喷嚏可以用吸锡器将异物吸出,不过先要用水浸润鹦鹉的鼻腔。