已知函数f(x)=x³-2x²+x求曲线y=f(x)在点w(-1,-4)处的切线方程

1个回答
摘要 您好亲①函数f(x)=x3-x2+x+2的导数为f′(x)=3x2-2x+1,
可得曲线f(x)在点(1,f(1))处的切线斜率为3-2+1=2,
切点为(1,3),
即有曲线f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y-3=2(x-1),
即为2x-y+1=0;②同学,这种题目的关键在于您会求导,接着就游刃有余啦
咨询记录 · 回答于2022-03-07
已知函数f(x)=x³-2x²+x求曲线y=f(x)在点w(-1,-4)处的切线方程
您好亲①函数f(x)=x3-x2+x+2的导数为f′(x)=3x2-2x+1,可得曲线f(x)在点(1,f(1))处的切线斜率为3-2+1=2,切点为(1,3),即有曲线f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y-3=2(x-1),即为2x-y+1=0;②同学,这种题目的关键在于您会求导,接着就游刃有余啦
你好
我们这两个方程你看的是不是不一样啊
f(x)=x³-2x²+x
您好同学,是一样的,老师在后面多加了一个1,为常数,是不影响求导的[比心]