笔记本为什么声音开不了了

1个回答
摘要  1、打开右下角的状态栏,查看喇叭图标是否静音,可以通过笔记本键盘上的Fn快捷键加上上方F按键中有音量标识的按键,按住Fn快捷键后点按增加音量,或者是检查一下播放软件是否开启了静音;
2、点击右下角的状态栏,右键点击喇叭图标打开音量合成器,取消静音按钮,把音量滑块调整至最大;
咨询记录 · 回答于2022-04-19
笔记本为什么声音开不了了
 1、打开右下角的状态栏,查看喇叭图标是否静音,可以通过笔记本键盘上的Fn快捷键加上上方F按键中有音量标识的按键,按住Fn快捷键后点按增加音量,或者是检查一下播放软件是否开启了静音;2、点击右下角的状态栏,右键点击喇叭图标打开音量合成器,取消静音按钮,把音量滑块调整至最大;
 3、可能是【服务】出现问题,右键【这台电脑】选择【服务】,找到Windows Audio选项查看是否开启,并把它的开启设置为自动;4、打开【开始】菜单或者是使用【Windows】+【X】快捷键打开菜单,选择【控制面板】,进入【设备管理器】查看音频部分硬件是否出现一个黄色的感叹号,如果有说明声卡出现故障;5、还有可能是您的笔记本硬件出现故障,或者是音频接口出现故障导致的。