revit如何选择画好的楼板

1个回答
摘要 revit选择画好的楼板步骤(1)位置:“建筑”选项卡→“构建”面板→“楼板”命令
(2)选择楼板的类型:
咨询记录 · 回答于2022-05-13
revit如何选择画好的楼板
revit选择画好的楼板步骤(1)位置:“建筑”选项卡→“构建”面板→“楼板”命令 (2)选择楼板的类型:
(3)建筑楼板构造设置:在楼板属性对话框中单击编辑类型,打开“编辑部件”对话框,系统默认的楼板已有功能只有结构一部分,在此基础上可插入其他的功能结构层,以完善其结构构造。
(4)插入新的层级:单击功能区前段的序号,这时该行出于全部被选择的状态,再次单击下边的“插入”按钮,这时选择上方会出现新的添加行
(5)新层级功能类型选择:单击功能块下的“结构[1]”单击后面的下拉按钮,在弹出的功能类型中选择功能类型。 (6)新层级材质添加:在功能添加完成后,需要对每一项功能赋予相应的材质。单击材质后面的按钮,在弹出的“材质浏览器”中选择所需的材质。image.png ▲图5 材质添加完成后在每一项功能后面的厚度框中输入相应的数据即可,所有厚度值都输入完成后,在“墙体信息厚度总计”一项就会显示当前墙体的总厚度值。单击“确定”完成楼板构造设置。 2、楼板的创建 (1)设置绘制平面:楼板是基于某标高而绘制的,在项目浏览器楼层平面目录下双击楼层标高,进入到对应的楼层平面。 (2)设置楼板参数:楼板的参数设置也包括类型属性和实例属性的设置,其中主要的参数有楼板的材质、厚度、功能以及自然标高偏移值等。
材质添加完成后在每一项功能后面的厚度框中输入相应的数据即可,所有厚度值都输入完成后,在“墙体信息厚度总计”一项就会显示当前墙体的总厚度值。单击“确定”完成楼板构造设置。
怎么删去楼板
删除楼板方法:1.双击楼板,进入到编辑状态2.选择需要删除的楼板边界 使用Delete删除即可