电脑c盘被我格式化了,也没U盘,能用机械硬盘重装系统吗

1个回答
摘要 方法一:
工具:电脑、GhostXP映像操作系统
1、先在D盘建一个GhostXP文件夹,然后把GhostXP SP3映像文件解压到这个文件夹,先找到两个主要的文件,一个为硬盘安装工具“GHO镜像安装器.exe”,另一个为映像文件“GhostXP.GHO”,它是映像文件中最大的一个。
提示:可以在除C盘以外的盘建立GhostXP文件夹,C盘是绝对不能建文件夹的,这个GhostXP文件夹名字可以自定义,但不能含有中文,否则不能识别,也不要放在其它的文件夹下,要直接放到磁盘的根目录下。
2、进入这个GhostXP文件夹下,先启动“GHO镜像安装器.exe”,在打开的窗口中先执行“还原系统”,也会默认此项。
3、然后执行第3处,加载映像文件,一般会自动默认加载,如果没有加载,可以按“打开”按钮,手动去加载GhostXP.GHO映像文件。
4、在第4处选择系统安装磁盘,正常情况下会默认为C盘,一般不要去修改。
5、当以上4项都选择确定好后,按第5处的“确定”按钮,开始进行系统还原。
6、按了“确定”按钮,弹出最后一个警示框,如果C盘还有重要文件,请先进行拷贝转移,如果没有了,按“是”即可。
7、进入还原阶段,需要一二分钟,完成后,按“Reset Computer”重启动计算机。
8、重启电脑后,将进入第二阶段安装过程。
9、第二安装过程大约需要一二十分钟,这个过程都是自动安装,你只要等待就可以了。
10、第二阶段安装结束后,自然就进入了系统桌面,安装全部结束。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
电脑c盘被我格式化了,也没U盘,能用机械硬盘重装系统吗
请您耐心等待,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
你好,很高兴为您解答。 可以的
方法一:工具:电脑、GhostXP映像操作系统1、先在D盘建一个GhostXP文件夹,然后把GhostXP SP3映像文件解压到这个文件夹,先找到两个主要的文件,一个为硬盘安装工具“GHO镜像安装器.exe”,另一个为映像文件“GhostXP.GHO”,它是映像文件中最大的一个。提示:可以在除C盘以外的盘建立GhostXP文件夹,C盘是绝对不能建文件夹的,这个GhostXP文件夹名字可以自定义,但不能含有中文,否则不能识别,也不要放在其它的文件夹下,要直接放到磁盘的根目录下。2、进入这个GhostXP文件夹下,先启动“GHO镜像安装器.exe”,在打开的窗口中先执行“还原系统”,也会默认此项。3、然后执行第3处,加载映像文件,一般会自动默认加载,如果没有加载,可以按“打开”按钮,手动去加载GhostXP.GHO映像文件。4、在第4处选择系统安装磁盘,正常情况下会默认为C盘,一般不要去修改。5、当以上4项都选择确定好后,按第5处的“确定”按钮,开始进行系统还原。6、按了“确定”按钮,弹出最后一个警示框,如果C盘还有重要文件,请先进行拷贝转移,如果没有了,按“是”即可。7、进入还原阶段,需要一二分钟,完成后,按“Reset Computer”重启动计算机。8、重启电脑后,将进入第二阶段安装过程。9、第二安装过程大约需要一二十分钟,这个过程都是自动安装,你只要等待就可以了。10、第二阶段安装结束后,自然就进入了系统桌面,安装全部结束。