感冒好后鼻子闻不到气味

1个回答
摘要 您好很高兴能回答能提出的问题。
感冒好了鼻子闻不到味,说明感冒还未痊愈,建议:
1、将维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,闻不到味的症状会有所缓解。
2、在上唇涂少许风油精,风油精清香凉爽的特殊气味有助于通鼻。
3、每天用盐水洗1-2次鼻子,有助于清除鼻腔内有害物质,使鼻腔畅通。
4、可以烧一壶热水,倒进杯子里,用鼻子靠近去呼吸热气,坚持几次,可以缓解症状。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
感冒好后鼻子闻不到气味
好的
您好很高兴能回答能提出的问题。感冒好了鼻子闻不到味,说明感冒还未痊愈,建议:1、将维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,闻不到味的症状会有所缓解。2、在上唇涂少许风油精,风油精清香凉爽的特殊气味有助于通鼻。3、每天用盐水洗1-2次鼻子,有助于清除鼻腔内有害物质,使鼻腔畅通。4、可以烧一壶热水,倒进杯子里,用鼻子靠近去呼吸热气,坚持几次,可以缓解症状。
希望我的回答能帮助到您,也希望您和您的家人幸福安康。
有什么药物可以帮助的吗?
您好,建议积极口服康泰克、抗病毒颗粒、头孢克洛分散片一块治疗就可以了,期间多补充水分,注意观察体温变化,如果有发烧的表现建议及时去医院检查治疗。
好的,谢谢
已赞过