18层的楼房,买2楼好吗?

1个回答
摘要 2,因为我们的楼房建筑高度只有18层,即便是我们选择高层的话,在城市中也未必能有很好的欣赏体验,但是大家都知道,楼层越高售价越贵,这样高层的价值就很难体现出来,当然个人喜好因素就另作别论,如果顶层带有阁楼或者是露天平台,自己精心打造一番,也不失为好的选择。3,除去高层和低层我们可以选择的就是中间部分了,有一些文章曾经报到处这些楼层属于“扬灰层”,其实是没有科学根据的,也有相关文章进行过辟谣,所以如果你家里选择8层到11层之间应该算是很好的楼层,因为这个楼层段,上下楼不会因为等电梯而浪费太多的时间,又不会受到低层带来的噪音,潮湿等影响,也不会由于太高受到水压,上下楼等影响。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
18层的楼房,买2楼好吗?
亲亲你好哦~18层的楼房,买2楼是不好的哦
18层的楼层2楼最好是不要买。因18层楼房属于高层住宅楼,而2楼属于低层,有诸多不好的地方。
一是容易受周围遮挡物的影响,通风和采光不大理想。二是距离地面太近,蚊虫会比较多。三是楼层太低,视野不开阔。四是由于接近地面,车辆和行人的吵闹声音比较大。
首先我们选择楼层的时候要考虑楼前有没有遮挡,如果说是单元楼前视野开阔,没有遮挡的话,这样的楼房我们选择余地会比较大,因为无论你选择哪一个楼层,采光都不会受到影响,但是选择过程中我们要注意下面两个问题。1,如果我们选择的楼层比较低,例如一楼,二楼这样的楼层,由于房子周边会有植被绿化,特别是在夏季的时候,会使居住在房子里感觉比较潮湿,另外也容易受到蚊虫的骚扰,所以从这两点考虑,我们尽量不要选择比较低的楼层。
2,因为我们的楼房建筑高度只有18层,即便是我们选择高层的话,在城市中也未必能有很好的欣赏体验,但是大家都知道,楼层越高售价越贵,这样高层的价值就很难体现出来,当然个人喜好因素就另作别论,如果顶层带有阁楼或者是露天平台,自己精心打造一番,也不失为好的选择。3,除去高层和低层我们可以选择的就是中间部分了,有一些文章曾经报到处这些楼层属于“扬灰层”,其实是没有科学根据的,也有相关文章进行过辟谣,所以如果你家里选择8层到11层之间应该算是很好的楼层,因为这个楼层段,上下楼不会因为等电梯而浪费太多的时间,又不会受到低层带来的噪音,潮湿等影响,也不会由于太高受到水压,上下楼等影响。
其次,如果说我们的楼房前面有遮挡的话,就是我们的楼房前面有建筑物,一般我们只有18层高的小区内,楼间距的规划按照最低标准也会达到30米,对于这样的情况我们选择楼层的时候就要仔细比对一下了。