电子信息工程和通信工程哪个专业更好些?

1个回答
摘要 电子信息工程属于工学学科下的电子信息类专业,是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识和应用能力,能从事各类电子设备、信息系统、广播电视系统的研究、设计、开发、应用和管理的高级工程技术人才和管理人才。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
电子信息工程和通信工程哪个专业更好些?
电子信息工程更好一些
电子信息工程属于工学学科下的电子信息类专业,是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识和应用能力,能从事各类电子设备、信息系统、广播电视系统的研究、设计、开发、应用和管理的高级工程技术人才和管理人才。
哪个好就业
哪个好读
还是推荐电子信息
差不多,都要努力
哪个好考研究生
能说说两个专业的就业方向吗
本专业学生毕业后从事电子类产品的生产、开发、销售,电子信息系统的开发、应用、维护等。也可从事网络与信息产业及相关岗位的工作。
通信工程专业就业方向就业去向:主要涉及通信运营商、现代通信设备制造企业、电子信息类技术研发的相关科研院所、高新技术科技产业公司、企事业单位等,如中国电信、中国移动等运营商,中兴、华为等设备制造商,还有一些外资企业。
考研主要看自己
还有报考的学校
我刚才专业名字打错了,是网络通信工程专业
考研是靠自己的,还有选一个不热门的学校比较容易上岸
考本校更容易一些