在高考能用初中的方法吗

1个回答
摘要 很高兴回答你的问题,正在成为相关的信息,耐心等待。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
在高考能用初中的方法吗
很高兴回答你的问题,正在成为相关的信息,耐心等待。
,显而易见,不再适用。初中的知识量及难度不能与高中同日而语,进入高中后,需要及时调整学习方法。对刚刚进入高一的同学,数学学习,我有以下一些建议:① 养成良好的学习习惯,学会自主学习和养成记录错题的习惯初中时由于各学科知识容量并不是很大,在学校里,老师通常是灌输知识,让学生多做重复性练习的作业。而进入高中之后,因为学科数和知识容量都增大,再加上教学时间有限,老师的教学任务重,就开快车,抓进度。再加上高中课程难度增大,并且高考是对教材的延伸和深化,要考察学生的学科能力,在课堂上很多知识不可能讲得面面俱到,需要学生有自主学习以及反思的能力。自主学习是与传统的接受学习相对应的一种现代化学习方式。以学生作为学习的主体,学生自己做主,不受别人支配,不受外界干扰通过阅读、听讲、研究、观察、实践等手段使个体可以得到持续变化(知识与技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。通俗易懂地说,就是同学可以不用父母和老师叮嘱自己去学习,而是自己根据作息时间表和根据自己的目标制定有效的学习计划,在课余时间就按照这个计划去学习。
希望我的回答能帮到你