音箱一边声音大,一边声音很小是怎么回事?

1个回答
摘要 另外一种情况,1、音箱线的原因(最常见),长短不一致,粗细不一致,电阻不一致。
回答
2、均衡器左右平衡没调好(也比较常见)。
回答
3、喇叭的阻抗不一致。喇叭的阻抗常见的有4欧姆和8欧姆,还有2欧姆、16欧姆等等。
回答
4、分频器的性能参数不一致。
回答
5、功放的两个声道增益倍数不一致。
回答
6、两个声道音量电位器的阻值不一致。
回答
7、信号线的电阻不一致。
回答
8、音源本身声音一大一小。
回答
9、音源、信号线、均衡器、功放、音箱线、分频器、喇叭,任何一个环节出现问题,都会造成”一个声音大一个声音小“
咨询记录 · 回答于2022-03-28
音箱一边声音大,一边声音很小是怎么回事?
您好,您可以,1、首先检查音源的左右声道信号是否一样,可以用耳机作为监听。2、音量电位器如图:
我买的是现代音响,2019年买的,
两组可变电阻阻值变化不同步。由于音量电位器长期使用,使变阻器上面的碳膜磨损严重,导致音量电位器旋转角度相同时,两组可变电阻值大小不一样,表现为音量左右声道大小不一,建议更换同类型的电位器。3、检查功放块声音小的声道,功率输出隔直流电容器(2200~3300微法)是否有漏水、膨胀现象,如果有,更换同类型的电解电容器。4、音源信号输入到功放机的音频线接触不良。5、功放机前级放大电路增益大小不一。6、功放机功放块放大模块有故障了。
另外一种情况,1、音箱线的原因(最常见),长短不一致,粗细不一致,电阻不一致。回答2、均衡器左右平衡没调好(也比较常见)。回答3、喇叭的阻抗不一致。喇叭的阻抗常见的有4欧姆和8欧姆,还有2欧姆、16欧姆等等。回答4、分频器的性能参数不一致。回答5、功放的两个声道增益倍数不一致。回答6、两个声道音量电位器的阻值不一致。回答7、信号线的电阻不一致。回答8、音源本身声音一大一小。回答9、音源、信号线、均衡器、功放、音箱线、分频器、喇叭,任何一个环节出现问题,都会造成”一个声音大一个声音小“
出现这种情况的原因有很多,没办法告诉您确切的答案,您可以自行检查或者让专业人员进行查看维修。
关键是之前用的很正常,现在是以10分贝为例,主箱是10分贝,副箱也就是2分贝