中国近来的战争有哪些?

1个回答
摘要 一、鸦片战争
鸦片战争是1840-1842年英国为打开中国市场发动的侵略战争,是中国近代史的开端。第一次鸦片战争以1839年林则徐虎门销烟为导火索,在1840年6月英国军舰到达广东珠江口,封锁海口后,鸦片战争爆发
二、第二次鸦片战争
第二次鸦片战争是1856至1860年英、法两国发动的侵华战争。其目的是英、法为了进一步打开中国市场,英法分别以亚罗号事件及马神甫事件为借口发动战争
三、甲午中日战争
明治维新的日本开始走上资本主义道路,对外积极侵略扩张,1894年7月丰岛海战爆发,标志着甲午战争开始,由于日本蓄谋已久,而清朝国力衰微,甲午中日战争以中国战败、北洋水师全军覆没结束。中国清朝政府与日本在1895年4月签订了《马关条约》。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
中国近来的战争有哪些?
一、鸦片战争鸦片战争是1840-1842年英国为打开中国市场发动的侵略战争,是中国近代史的开端。第一次鸦片战争以1839年林则徐虎门销烟为导火索,在1840年6月英国军舰到达广东珠江口,封锁海口后,鸦片战争爆发二、第二次鸦片战争第二次鸦片战争是1856至1860年英、法两国发动的侵华战争。其目的是英、法为了进一步打开中国市场,英法分别以亚罗号事件及马神甫事件为借口发动战争三、甲午中日战争明治维新的日本开始走上资本主义道路,对外积极侵略扩张,1894年7月丰岛海战爆发,标志着甲午战争开始,由于日本蓄谋已久,而清朝国力衰微,甲午中日战争以中国战败、北洋水师全军覆没结束。中国清朝政府与日本在1895年4月签订了《马关条约》。
四、八国联军侵华战争八国联军侵华战争是在1900-1901年大英帝国、美利坚合众国、法兰西第三共和国、德意志帝国、俄罗斯帝国、大日本帝国、意大利王国、奥匈帝国为首的八个主要国家以义和团运动为导火索,对中国发动的侵略战争,最终以清政府签订《辛丑条约》结束