一户可以申请两个电表吗?需要什么条件?

1个回答
摘要 一户报装两电表的条件一般情况下,若是普通居民用电的话,那么每一户家庭都只能安装一个电表。这里的“户”指的就是房产证明,假如同一个用电地址上有2个及以上的房产证明的话,就相当于符合分户条件,这时申请人就可以携带相关的证明材料前往营业厅去申请办理加装电表的手续。
假如一套房屋出租给了不同的客户的话,一般也是可以加装2个电表的,只要先从原电表位置拉一条线到被出租的房间位置,再安装一个分电表即可。这样原来的电表就可以作为总表,总表减去分电表的度数就是另外一个用户所使用的电量。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
一户可以申请两个电表吗?需要什么条件?
您好,我是电子咨询师,很高兴为您解答~请您稍后。我正在快马加鞭为您整理答案,五分钟左右回复给您~
一户报装两电表的条件一般情况下,若是普通居民用电的话,那么每一户家庭都只能安装一个电表。这里的“户”指的就是房产证明,假如同一个用电地址上有2个及以上的房产证明的话,就相当于符合分户条件,这时申请人就可以携带相关的证明材料前往营业厅去申请办理加装电表的手续。假如一套房屋出租给了不同的客户的话,一般也是可以加装2个电表的,只要先从原电表位置拉一条线到被出租的房间位置,再安装一个分电表即可。这样原来的电表就可以作为总表,总表减去分电表的度数就是另外一个用户所使用的电量。