考驾驶证马上三年要过期了怎么办

1个回答
摘要 亲您好!考驾驶证马上三年要过期了联系驾校工作人员确认驾校练车时间以及是否可以预约考试,并且告诉工作人员考试时间即将过期;
咨询记录 · 回答于2022-05-09
考驾驶证马上三年要过期了怎么办
亲您好!考驾驶证马上三年要过期了联系驾校工作人员确认驾校练车时间以及是否可以预约考试,并且告诉工作人员考试时间即将过期;
尽量赶在过期前考完所有科目,否则所有合格的科目成绩作废,需要重新报名参加考试。学习驾驶证的有效期是三年,时间从通过科目一考试日期算起,如果学员在三年有效期内没有考完剩下3个科目的考试,就只能重新报名、重新培训、考试。申请驾驶人进行科目考试时,每个科目考试一次,如果考试不合格的,当场可以补考一次。不参加补考或者补考仍然不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应该是在十日后预约。
报考驾校是需要在规定时间内完成驾驶考试的,而超过了三年还未完成考试的,其驾考的成绩是会作废的,就是需要重新进行缴费报考的。
 驾考规定是:考驾驶证从报名开始,科目一考试合格以后,有效期是三年时间三年内必须完成所有科目的考试。也就是说你考过了科目一,其它没有考完,并且过了三年了到期了,那就必须本人到车管所注销考试档案才能重新报名考试。如果科目一没有考试或者考试没过,报名费是长期有效的,不算过期时间。
驾校过期三年注销后是需要重新报名的。在科目一通过后的驾驶技能准考的有效期为三年,驾考学员们应该在3年有效期内完成其余各科目考试。超过三年有效期限的,学员之前的所有成绩将作废,得重新学习与考试。
过期三年到别省报名审核不了
过期三年到别省报名肯定审核不了,必须去原来考试地点注销才能重新报考。
三年自动注销
三年只是代表过期,不会自动注销的