爱心献血屋有献血证吗

1个回答
摘要 扩展资料:
献血时请注意:
在献血前当晚要有充足睡眠,保持精神状态良好;献血前一天和当天早上不要进食油腻食物;不要空腹抽血,应当进食清淡食物,不喝酒吃药;献血时保持心情放松,有节奏地握紧、放松拳头,使血液更快地流出。
在献完血拔针后,前臂伸直后稍上抬,用三个手指用力按压针眼10分钟以上,不要揉搓针眼,24小时内勿清洗针眼,保持针眼处创口贴干燥、清洁。输血后不要马上离开,等休息10分钟后无不适再离开。
而且输血后切勿暴饮暴食,可以在平常饮食基础上适当补充蛋白质和水果,在献血后1—2天内,要避免进行剧烈运动。少部分人献血后有可能出现疲倦感,这绝大多数是第一次抽血后的生理反应,不必担心,适当休息可自行恢复。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
爱心献血屋有献血证吗
亲亲有的
献血后立即发放,因为《无偿献血证》是献血次数和献血数量的记录证明。主要用途:医疗用血后的血费报销。无偿献血证是奉献爱心的证明,是健康的储蓄,一个献血证相当于1200元人民币,献血1000毫升以下时,自己可以三倍报销医疗用血;献血1000毫升以上时,本人可无限量用血。父母、子女和配偶可以报销献血等量的医疗用血费用。
扩展资料:献血时请注意:在献血前当晚要有充足睡眠,保持精神状态良好;献血前一天和当天早上不要进食油腻食物;不要空腹抽血,应当进食清淡食物,不喝酒吃药;献血时保持心情放松,有节奏地握紧、放松拳头,使血液更快地流出。在献完血拔针后,前臂伸直后稍上抬,用三个手指用力按压针眼10分钟以上,不要揉搓针眼,24小时内勿清洗针眼,保持针眼处创口贴干燥、清洁。输血后不要马上离开,等休息10分钟后无不适再离开。而且输血后切勿暴饮暴食,可以在平常饮食基础上适当补充蛋白质和水果,在献血后1—2天内,要避免进行剧烈运动。少部分人献血后有可能出现疲倦感,这绝大多数是第一次抽血后的生理反应,不必担心,适当休息可自行恢复。
已赞过