茶艺与茶文化专业学什么

1个回答
摘要 亲,现在为您解答茶艺与茶文化专业学什么这一问题,希望小编的回答可以帮助到您!答:茶艺与茶文化专业有两种主要表现形式,一种为休闲型茶艺,另一种为表演型茶艺,在社会活动中有不同的功能。休闲型茶艺随处可见,通过茶艺活动过程,调节精神状态,传递友情。表演型茶艺是对历史上、生活中的茶俗、茶礼、茶艺或茶道的挖掘、收集、整理、提炼,溶进现代科技,使其具有一定的观赏性。未来就业可在茶馆业,茶叶生产、经营与贸易企业,茶叶及茶文化教学和科研单位,以及宾馆、酒店等企业工作。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
茶艺与茶文化专业学什么
亲,现在为您解答茶艺与茶文化专业学什么这一问题,希望小编的回答可以帮助到您!答:茶艺与茶文化专业有两种主要表现形式,一种为休闲型茶艺,另一种为表演型茶艺,在社会活动中有不同的功能。休闲型茶艺随处可见,通过茶艺活动过程,调节精神状态,传递友情。表演型茶艺是对历史上、生活中的茶俗、茶礼、茶艺或茶道的挖掘、收集、整理、提炼,溶进现代科技,使其具有一定的观赏性。未来就业可在茶馆业,茶叶生产、经营与贸易企业,茶叶及茶文化教学和科研单位,以及宾馆、酒店等企业工作。
学成工资高,吗
平均工资在5k左右,但是一些佼佼者可以拿到的更多。
在北方就业率高吗
在南方比北方就业高对吧
目前的就业形势是这样的,南方更好一些。
学成走向,就业趋势
未来就业可在茶馆业,茶叶生产、经营与贸易企业,茶叶及茶文化教学和科研单位,以及宾馆、酒店等企业工作。
好专升本吗?考公务员好考吗
一般情况下没有专升本,本科阶段没有这类专业,另外该专业与公务员没有任何关系,公务员是需要单独参加公务员招聘考试,是完全不同的体系。
茶艺与茶文化不能专升本吗
可以专升本,但是升本没有茶艺与茶文化这一专业,至于升到本科什么专业需要你自行选择。