谈恋爱时想分手但是又不想分

1个回答
摘要 当想分手又不想分手的时候,我们可以向对方诉说苦恼、共同商量以及坚定自己的决心。当你想分手的时候,是因为你考虑到了你的恋爱经历让你感到不愉快,从而怀念当初单身的日子,因为在当初单身的时候,你是自由自在、想做什么做什么的。恋爱就相意味着需要照顾到对方的情绪,为对方付出。有些人已经不想再这样下去了,他就会产生分手这样的想法。但当他们不想分手时,恰恰是他们还依旧对对方抱有一定的情感,不想让分手破坏了两个人之间的关系。他们怕分手之后会失去对方,失去自己的依靠。此时就会陷入一个两难的境地,这时候我们应当知道犹豫并不是一件好事情,果断做决定才是正确的。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
谈恋爱时想分手但是又不想分
亲,晚上好啊,请问您可以回答的明确一点吗
可以
当想分手又不想分手的时候,我们可以向对方诉说苦恼、共同商量以及坚定自己的决心。当你想分手的时候,是因为你考虑到了你的恋爱经历让你感到不愉快,从而怀念当初单身的日子,因为在当初单身的时候,你是自由自在、想做什么做什么的。恋爱就相意味着需要照顾到对方的情绪,为对方付出。有些人已经不想再这样下去了,他就会产生分手这样的想法。但当他们不想分手时,恰恰是他们还依旧对对方抱有一定的情感,不想让分手破坏了两个人之间的关系。他们怕分手之后会失去对方,失去自己的依靠。此时就会陷入一个两难的境地,这时候我们应当知道犹豫并不是一件好事情,果断做决定才是正确的。
您是想分手然后又想到你们都处了这么久了舍不得是吗
你好,我和女朋友处了一个月左右,最近和女朋友闹矛盾了可能要分手,因为我最近对她比较冷漠总是对着她,因为我不是很想理她觉得她烦,不想谈恋爱了,想过和她提分手但是又不敢,和她深入交流时,内心又飘忽不定,很想继续像刚开始的时候一样热情和她在一起,但是过了一会又怕和她在一起了不分手了我又回到烦她的状态。但是我选择和她分手的话我又不想失去她的陪伴,我怕继续在一起的话我又没有耐心对她好。
您不用着急
我已经了解了
您这个的话就是没有新鲜感了
您是不是觉得跟他在一起没有像跟在一起的时候那么好了
谈恋爱是两个人的事情哦
您觉得她烦
我去旅游前还对她很耐心,但是旅游回来那天晚上,我妈和我说我前女友考得**大学,因为之前我和我前女友交流过去哪个大学读,她说去南方,我以为她骗我,我就心里很不平衡,觉得我前女票看不起我,后来我才了解到她没有骗我她那个学校有个在珠海的校区。从那以后我心里又有点挂念我的前女友但是现在不挂念了。我觉得这就是我态度转变的因素
您有没有想过她的感受呢
没有
你这么说我就知道了
您是因为想到前女友了
我觉得没有当初刚在一起的时候的热情我现在
才会对她有厌倦的
当然啦
你想想
但是我现在不想我前女友了
有些人可以谈七八年
他们也会有厌烦对方的时候
对吧
可是他们都坚持下来了
我知道你现在不想你的前女友了
我只想和我现女友好好在一起,但是我怕我和现女友在一起的时候我还烦她
我很想一直爱着一个人
就是因为那时候你旅游回来的时候想起她了,才会觉得现任烦的
是吧
我认为
我觉得是这样的
当你想起一个人的好
就会忘了现在的人对你的好,然后一直想另一个人的好才会烦现在陪伴你的人
我很想一直爱着我现女友,但是我害怕继续和她在一起的时候我还会烦她
我知道的
我觉得你说得对
那我该怎么办
我恨我自己
我也不敢和别人或者现女友说这些
我怕别人说我渣男什么的我害怕别人背地里对我评头论足
那要问你自己烦她的原因了。是不是心情不好暂时讨厌她,还是因为她的行为让你讨厌她,还是说你确实不爱她了。你可以告诉她你有事情要忙想安静两天,然后两天不见她,你也把事情想清楚,如果还爱,就磨合磨合,如果不爱了,就和平分手。
我不懂什么才叫爱和不爱
爱就是
互相给安全感
就算不发信息
也会想着对方
无时无刻的想着对方
你可以跟他说离开她一两天
然后看看你自己有没有想她
但是我也有自己的生活,我怎么可以一直想着对方呢?我有学习,我还要练球
好吧
你们是不是可以见面呢
可以
上了大学就不可以了
现在是暑假吧
嗯嗯
你可以试着跟她出去玩
出去之后是不是觉得她干什么你都觉得烦
在一起之前是谁追的谁呢
我追她
和她出去也不知道去哪里,玩之前经常和她去兜风
那不就对了吗
我之前经常和她去兜风
她身上没有吸引你的点了吗
兜风也可以
两个人独处的时间有吧
如果你还有之前那总感觉
那就代表你自身还是喜欢她的
可以明白我的意思吧
但是最近去兜风,因为我觉得她烦,我就想快点回家
明白
我刚刚已经和她说了
那你们独处的时间多不多
她说给时间我想清楚到底现在还喜欢不喜欢她
身体接触呢
之间有身体接触
但是我觉得太频繁也无聊
最近觉得烦就都没有
好的
我觉得你可以想想她之前是怎么对你好的
大可不必去想之前的人怎么对你
嗯嗯
你也不要拿别人来跟你女朋友来比较
因为你拿别人跟你的女朋友来比较
你自然是觉得你的女朋友是不行的
理解
你是追她的,但是你就突然不喜欢她了,嫌她烦了
要是她知道她也会伤心的
别人更不能知道了
你们可以多打打电话之类的
心里不要想那么多
可以见面就见面
这才是最好的
嗯嗯
但是我现在已经和她说清楚了
她给我时间想清楚
在一起的时候多不容易对吧
如果我说不清楚
她应该是不会和我见面的
那你就得好好想想了
因为我是给你建议
后面的还要看你自己
并不是说我说什么你就要按照我的要求来做
我知道
嗯对
谈恋爱呢是两个人的事情
如果别人干扰了的话你们的感情是不怎么完美的
也不要看那么多鸡汤啊之类的
我想知道,为什么我对我的好兄弟有一种力量就是可以持续一生相互坚守的力量,为什么我就在女生身上找不到这种力量呢
因为你们是知己呀
你懂你的兄弟
他也懂你
你的女朋友就不一样了
你的女朋友没接触你那么久
当然不懂你了
有些事你也不会跟你女朋友说吧
但是我和我女朋友在一起之前当了一年的好朋友
然后什么事你都会跟你的兄弟说
有些事我也不和我好兄弟说
我和我前女友在一起两年了耶没有找到那种力量
就感觉我谈恋爱好像是刚开始热情似火后面就熄火了那种
那你的女朋友对你的态度是怎么样的呢
挺好的
事事有回应吗
嗯嗯
做什么都会告诉你吗
差不多吧
不一定
就比如
她今天遇见了什么事情
你们有没有在一起刷过视频
给对方分享视频呢
之类的
嗯嗯之前会,但不会通通说完,但是这两天关系僵就没怎么聊
有啊
有时候她分享给我的我会看完但是有时候我不感兴趣就不会
你们现在聊天频繁吗
这两天聊天不是很频繁,关系僵没什么话可以说,话题都挺沉重的
打电话也没打吗
没打
她打给我我也害怕不怎么想接因为觉得烦
我觉得现在可能要给我自己一两天自己思考放空一下
对啊
刚才跟你说了
你可以试着给你自己两天时间
看看自己这期间会不会想起她
想我这种情况常见吗
还是只有我自己这样子
常见的
这是没有新鲜感而已
都会这样的
我很想知道那些走过一生的夫妻
是怎么走过来的
他们啊
我小学的时候爸妈就离婚了
都是互相包容
互相喜欢对方
去同学家吃饭看到他们家里面爸爸妈妈都那么恩爱我很羡慕
连一点小事都要给对方说
当然有时候他们也会觉得对方烦
但是都会理解对方
嗯呢可能是我太小气了
没有把这张当一回事
我自己本来也不仔细耐心
改改呗
很多人都是在谈恋爱中改掉坏习惯的
嗯嗯
那些夫妻
都会经历这种阶段吗
对啊
都会的
哪有情侣不吵架的对吧
都是互相磨合的
行吧
你得好好想想了
我觉得最好的办法就是见面
因为见面才能解决问题
我觉得还是自己待个一两天再说吧
这个也是可以的
你可以稍微冷静冷静
不要只想着她哪里哪里不好
想她哪里哪里好
想她是怎么对你的
那现在一生夫妻会有过对对方不信任,没有安全感,其中一方对未来不保希望吗
现在的很多夫妻都会这样
以前的夫妻并不会
因为现在外面诱惑很多
差不多所有的夫妻的问题都是被外面的诱惑所导致
那怎么对抗这种东西
这个的话
对未来有希望呢
只有不接受诱惑
个人觉得
嗯嗯
对未来有希望的话
就是双方都会给足安全感
自己会给对方安全感对方也会给你安全感
自己会不接受外界的诱惑
当然对方也是一样
明白了
如果我自己呆的这两天想她,那说明我们还可以继续是吗
当然啦
自己独处会想一个人不就是还喜欢对方吗
行吧
就比如你在外面做一件你跟你女朋友做过的事情的时候
会想起她
之类的
哦哦
好吧
那就这样子吧