怎么理解国际物流这个概念

1个回答
摘要 亲亲您好,理解国际物流这个概念 国际物流是指原材料、在制品、半成品和制成品在国与国之间的 流动和转移,是国内物流的延伸和扩展,是跨国界的、流通范围扩大 的物的流通。国际物流是指在两个或两个以上国家(或地区)之间所进行的物流。1. 为出口企业提供发往其他国家的货物运输、报关、保险等服务;2. 为进口企业提供从其他国际发到国内的货物运输、清关、保险等服务。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
怎么理解国际物流这个概念
亲亲您好,理解国际物流这个概念 国际物流是指原材料、在制品、半成品和制成品在国与国之间的 流动和转移,是国内物流的延伸和扩展,是跨国界的、流通范围扩大 的物的流通。国际物流是指在两个或两个以上国家(或地区)之间所进行的物流。1. 为出口企业提供发往其他国家的货物运输、报关、保险等服务;2. 为进口企业提供从其他国际发到国内的货物运输、清关、保险等服务。
亲亲您好,物流是指为了满足客户的需求,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品或相关信息进行由商品的产地到商品的消费地的计划、实施和管理的全过程,起源于20世纪30年代。物流的概念最早在美国形成,由物体的运输、仓储、包装、搬运装卸、流通加工、配送等环节构成中国物流行业起步较晚,随着国民经济的飞速发展,中国物流行业保持较快增长速度,物流体系不断完善,行业运行日益成熟和规范。