三八是什么意思骂人的吗

1个回答
摘要 三八是什么意思骂人的吗是的三八”这词儿,一般人觉得是从港台剧中学来的。大概意思是专门用来骂女性的,意思是“这个女人举止轻浮,做事鲁莽、疯疯癫癫、不够庄重”。 据元代元怀《拊掌录》记载,北宋有个妓女美貌又乖张,人称“生张八”。她的老相好寇准冒昧为她乞诗于排行老三的隐士魏野。这魏野可是傲得连皇帝老儿都请不动的主
咨询记录 · 回答于2022-07-31
三八是什么意思骂人的吗
三八是什么意思骂人的吗是的三八”这词儿,一般人觉得是从港台剧中学来的。大概意思是专门用来骂女性的,意思是“这个女人举止轻浮,做事鲁莽、疯疯癫癫、不够庄重”。 据元代元怀《拊掌录》记载,北宋有个妓女美貌又乖张,人称“生张八”。她的老相好寇准冒昧为她乞诗于排行老三的隐士魏野。这魏野可是傲得连皇帝老儿都请不动的主
就作诗戏弄道:“君为北道生张八,我是西州熟魏三。莫怪尊前无笑语,半生半熟未相谙。” “三八”就此问世!可见,它原本是用来骂寇准的,跟女人没啥关系。后来,“三八”传到港台
还有什么要了解吗