这是什么鱼? 头很扁'像蛇头'身子像鲤鱼

1个回答
摘要 亲,您好!
这是梭鱼。梭鱼体被圆鳞,背侧青灰色,腹面浅灰色,两侧鳞片有黑色的竖纹。梭鱼为近海鱼类,喜栖息于江河口和海湾内,亦进入淡水。性活泼,善跳跃,在逆流中常成群溯游,吃水底泥土中的有机物。
梭鱼的体型较大,我国产于南海、东海、黄海和渤海。梭鱼身体细长,最大的梭鱼可以长到1.8米长。梭鱼的头短而宽,鳞片很大。梭鱼的背侧呈青灰色,腹面浅灰色,两侧鳞片有黑色的竖纹。
梭鱼生活在沿海、江河的入海口或者咸水中。梭鱼喜爱群集生活,以水底泥土中的有机物为食。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-09
这是什么鱼? 头很扁'像蛇头'身子像鲤鱼
梭鱼,是一种鱼类。它的体表被圆鳞覆盖,背部呈现青灰色,而腹部则是浅灰色。仔细观察它的鳞片,你会发现两侧都有黑色的竖纹。这种鱼常常生活在近海区域,尤其喜欢栖息在江河的入海口和海湾内,有时也会进入淡水环境。 梭鱼的性格十分活泼,善于跳跃。在逆流中,它们常常成群结队地溯游。它们的食物主要来自水底的泥土中的有机物。梭鱼的体型相对较大,在我国,它们主要分布在南海、东海、黄海和渤海区域。 梭鱼的身体细长,最大的梭鱼甚至可以长到1.8米长。它们的头部短而宽,鳞片非常大。梭鱼的背侧呈现出青灰色,而腹面则是浅灰色。两侧的鳞片上都有黑色的竖纹,这是梭鱼的一个显著特征。 梭鱼主要生活在沿海地区、江河的入海口以及咸水环境中。它们喜欢群集生活,以水底泥土中的有机物为食。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~