听家庭教育讲座一般会有什么收获

1个回答
摘要 你好,听家庭教育讲座主要有以下收获:
1. 言传身教法
孩子需要养成良好的学习、生活习惯,这些受父母的影响最大。
你让孩子不乱扔衣服,自己回到家后却随手把衣服扔在沙发上,还口口声声地教育孩子,这种效果明显不会有效。
你不让孩子看电视、上网玩游戏,在孩子做作业的时候,自己却惬意地看着烂俗的电视剧,玩着网游,这让孩子情何以堪呢?
所以,以身作则,比千言万语都更管用。
2. 学会赏识教育
都说孩子还是自己的好。所以说,从内心赏识自己的孩子,应该不是一件多难的事情。
只是,家长要做到教育孩子的方法得当,不要因为孩子一次考试成绩的不如意就苛责孩子,更不要因为工作压力等原因而迁怒孩子。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
听家庭教育讲座一般会有什么收获
您好!是孙晔老师,已经累积提供咨询服务近13789人,累计服务时长超过15688小时,教育行业从业6年,您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要5分钟,请稍等一会儿,非常荣幸的为您解答。
听了这次讲座您有哪些收获
你好,听家庭教育讲座主要有以下收获: 1. 言传身教法 孩子需要养成良好的学习、生活习惯,这些受父母的影响最大。你让孩子不乱扔衣服,自己回到家后却随手把衣服扔在沙发上,还口口声声地教育孩子,这种效果明显不会有效。 2. 学会赏识教育 都说孩子还是自己的好。所以说,从内心赏识自己的孩子,应该不是一件多难的事情。只是,家长要做到教育孩子的方法得当,不要因为孩子一次考试成绩的不如意就苛责孩子,更不要因为工作压力等原因而迁怒孩子。
嗯,咱们这边是要写一个家庭教育讲座收获感言吗?
亲亲,你好
咱们这边是要写一个家庭教育讲座收获感言吗?
我们是最近学习了一期家庭教育讲座,对吧?
嗯,那我这边呢,可以直接为您写好,您看你有需要吗?
咱们是孩子妈妈还是孩子父亲呢?
妈妈
那我这边直接为您写好的话,您可以点击一下这个链接进行服务升级,服务升级之后呢,我会大约在半个小时之内为您直接写好哦。