反常积分求极限的题怎么做?

1个回答
摘要 将上、下限分别代入被积函数,出现无穷大的情况。这样就有了:
第一种可能:就是无穷型间断点的情况;
第二种可能:就是当x趋向于正无穷大、或负无穷大,因为无穷大
不是一个具体的数,靠取极限判断---这是一种取极限的情况。
第一种可能下的积分,我们称为瑕积分;
第二种情况下的积分我们称为广义积分。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
反常积分求极限的题怎么做?
将上、下限分别代入被积函数,出现无穷大的情况。这样就有了:第一种可能:就是无穷型间断点的情况;第二种可能:就是当x趋向于正无穷大、或负无穷大,因为无穷大不是一个具体的数,靠取极限判断---这是一种取极限的情况。第一种可能下的积分,我们称为瑕积分;第二种情况下的积分我们称为广义积分。
请问第四题和第五题这种类型的呢
能写下过程看一下吗?
这种题实在不会,还有20分钟就考试了
先求积分
然后0/0型洛必达