结婚后,有一个儿子,都是我我一个人再带,老公一直在外打工,工资都是给父母

1个回答
摘要 一、离婚财产转移给父母可以追回吗?离婚财产转移给父母可以追回,具体的追回方式如下:1、离婚时,如一方存在隐藏、转移夫妻共同财产的,另一方发现的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产,对于恶意转移的这一方,可以少分或不分财产。2、根据谁主张谁举证的原则,发现共同财产的一方应注意收集夫妻共同财产的各种证据,包括对方的银行账号、公司股东出资证明、证券账号、其他共同财产的发票、凭证等。如情况十分紧急,可以申请诉前财产保全。3、在诉讼过程中,一旦发现对方转移财产的线索但自己及委托律师又无法调取时,可以立即申请法院进行调查取证,确认对方存在恶意转移夫妻共同财产的行为。一旦有充分证据,法院一般会认定其存在恶意转移夫妻共同财产的行为,并就各恶意转移的部分对另一方进行相应的补偿。因此,离婚时,发现一方将财产转移给父母的,另一方最需要做的还是收集证据,然后及时向人民法院提起诉讼,必要时可以申请诉前财产保全。二、发现对方转移共同财产怎么办?《民法典》(2021.01.01生效)第一千零六十六条 婚姻关系存续期间,有下列情形之一的,夫妻一方可以向人民法院请求分割共同
咨询记录 · 回答于2022-07-18
结婚后,有一个儿子,都是我我一个人再带,老公一直在外打工,工资都是给父母
嗯好的亲,听起来你觉得很委屈,理解你的感受,带着孩子很不容易,
结婚后,有一个儿子,都是我我一个人再带,老公一直在外打工,工资都是给父母,他父母说什么就是什么,导致两人现在要离婚
嗯,好的亲,听了你的描述,能感受到你的委屈,确实,一个人带着孩子,中间的坚辛能体会到,亲对这段婚姻有什么期待吗
就是想问一下,如果离婚,他的工资都给他父母的,这是属于夫妻共同财产,能要回来吗,
一、离婚财产转移给父母可以追回吗?离婚财产转移给父母可以追回,具体的追回方式如下:1、离婚时,如一方存在隐藏、转移夫妻共同财产的,另一方发现的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产,对于恶意转移的这一方,可以少分或不分财产。2、根据谁主张谁举证的原则,发现共同财产的一方应注意收集夫妻共同财产的各种证据,包括对方的银行账号、公司股东出资证明、证券账号、其他共同财产的发票、凭证等。如情况十分紧急,可以申请诉前财产保全。3、在诉讼过程中,一旦发现对方转移财产的线索但自己及委托律师又无法调取时,可以立即申请法院进行调查取证,确认对方存在恶意转移夫妻共同财产的行为。一旦有充分证据,法院一般会认定其存在恶意转移夫妻共同财产的行为,并就各恶意转移的部分对另一方进行相应的补偿。因此,离婚时,发现一方将财产转移给父母的,另一方最需要做的还是收集证据,然后及时向人民法院提起诉讼,必要时可以申请诉前财产保全。二、发现对方转移共同财产怎么办?《民法典》(2021.01.01生效)第一千零六十六条 婚姻关系存续期间,有下列情形之一的,夫妻一方可以向人民法院请求分割共同
根据您的描述呢,这是可以起诉的呢,因为民法典规定夫妻的工资属于夫妻共同的财产呢,所以老公不拿工资回家,是可以起诉的呢。